Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 22.04.2024 21:07

Преступления в отношении женщин стали реже совершать в Ростовской области

В Ростовской области снизилось количество преступлений, совершенных в отношении женщин.

В Ростовской области, в частности в Волгодонске, помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывает не только региональное правительство, но и неравнодушные к этой проблеме люди. В области действует 12 некоммерческих организаций, которые помогают женщинам, оказавшимся в таких условиях.

Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, в регионе на 6,4% снизилось количество преступлений, совершенных в отношении женщин. Об этом 18 апреля на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений сообщил заместитель губернатора Михаил Корнеев.

По его данным, региональным планом мероприятий предусмотрен комплексный подход к решению вопросов ресоциализации женщин, освободившихся из мест лишения свободы, или оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также оказание всесторонней помощи и поддержки женщинам и девочкам, подвергшимся жестокому обращению.

Сообщается, что благодаря комплексу мер, по итогам 2023 года в регионе снизилось количество преступлений в отношении женщин. По данным правительства, важным направлением в соблюдении интересов женщин является развитие центров социальной адаптации для проживания женщин, подвергшихся жестокому обращению.

К примеру, в Таганроге работает областной «Кризисный центр помощи женщинам», где пострадавшие от психофизического насилия в семье могут получить убежище. Кроме того, их обеспечивают социальным, юридическим и психологическим сопровождением для помощи в разрешении существующих проблем и предотвращении их в будущем.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскправительство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость