Волгодонск Воскресенье, 09 Августа

Партнеры Мисс Блокнот-2020

Общество, 01.08.2020 18:00

Приготовила украинские крученики и научила Юрца танцевать участница «Мисс Блокнот» Екатерина Луценко

Кулинарный этап прошел в трактире «У Дона» в станице Романовская.

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2020» - кулинарный прошел на территории трактира «У Дона» @udonagroup. На этот раз участницам предстояло продемонстрировать свои кулинарные таланты через блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки, выбрала себе страну, блюдо которой ей предстояло приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт. Правда им нельзя было пользоваться на протяжении всего процесса приготовления. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы, так как рецепт организаторы забирали через несколько минут после начала процесса приготовления.

Шестой к выполнению заданию приступила 19-летняя Екатерина Луценко. Участнице досталась Украина и блюдо под названием Крученики с грибами.

Для приготовления Кручеников Екатерина использовала мясо от колбасного цеха «Колизей» @kolizey_volgodonsk.

Екатерина Луценко

Для приготовления кручеников с грибами понадобится: мясо, шампиньоны, лук, чеснок, твердый сыр, сметана, мука, масло сливочное и растительное, специи, зелень.

Способ приготовления:

1. Делаем биточки. Для начала нарезаем стейки толщиной не больше 1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон и приправляем солью и перцем.

2. Для начинки нужно нарезать лук и шампиньоны небольшими кусочками. Обжарить на сковороде в сливочном масле сначала лук, потом добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости. Щедро посыпать измельченным чесноком и зеленью. Поставить остывать.

3. Натертый сыр смешать с остывшими грибами. Посолить и поперчить. На каждый кусок битка выложить начинку. Завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой или ниткой, чтобы крученик держал форму при обжарке.

4. Жарить до румяной корочки. После обжарки крученики с грибами следует протушить 30 минут.

На этот раз в жюри кулинарного этапа вошли ведущий конкурса «Мисс Блокнот» Юрец Кравец и директор ООО «Блокнот Волгодонск» Елена Шеховцова. Кроме того блюдо Екатерины Луценко оценивала ее напарница по «кухне» Валерия Пархоменко.



Оценки Екатерины за украинское блюдо Крученики с грибами

За вкус:

Юрец Кравец - 5, Елена Шеховцова - 5, Валерия Пархоменко - 5;

За подачу:

Юрец Кравец - 4, Елена Шеховцова - 4, Валерия Пархоменко - 5;

Средний балл - 4,7.

За помощь в организации трансфера участниц спасибо Сервису приёма заявок «RED TAXI*» (*Ред такси).

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: "Мисс Блокнот Волгодонск-2020"  
ВолгодонскновостьМисс Блокнот
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое