Волгодонск Понедельник, 10 Августа
Общество, 08.07.2020 12:02

Приходящие лагеря открылись в 13 школах Волгодонска

С 6 июля в Волгодонске началась работа первой смены лагерей с дневным пребыванием детей на базе 13 общеобразовательных учреждений.

Приходящие лагеря заработали в школах № 1, № 8 «Классическая» , № 9 им. И.Ф. Учаева, № 13, № 15, № 18, № 22, № 23, в «Центре образования», в «Политэк», в гимназиях «Шанс», «Юридическая» и «Юнона». Первая смена работы лагерей с дневным пребыванием продлится до 29 июля.

Как сообщает управление образования Волгодонска, с 21 июля по 13 августа в городе планируется работа второй смены приходящих лагерей, но уже на базе 5 общеобразовательных учреждений (в школах №5 , №7, №11, №21 и в лицее № 24).

В лагерях с дневным пребыванием для волгодонских школьников будут организованы викторины, творческие фестивали и конкурсы, спортивные и оздоровительные мероприятия, шахматные и шашечные турниры, профилактические, экологические акции, посещение школьных музеев, профильные смены, в рамках которых осуществляется интеллектуально-познавательное, духовно-нравственное, гражданско-патриотическое, семейное, спортивно-оздоровительное воспитание. А также мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни: беседы, вебинары, квесты, спортивные мероприятия и многое другое.

Кром того, школьник принимают участие в исследовательских проектах: история населения, региона, России, мероприятиях, посвященных 70-летию города Волгодонска, мероприятиях общественно-государственной детско-юношеской организации России «Российское движение школьников», детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

На протяжении каникул в городе будут работать и летние площадки без организации питания. На базе учреждений дополнительного образования (Центр детского творчества, Станция юных техников, Центр «Радуга», «Пилигрим», Детско-юношеские спортивные школы №4 и №6 и школа № 12) организована работа летних площадок без организации питания.

Напомним, волгодонские дети в этом году остались без загородных лагерей. Из-за новых требований Роспотребнадзора в условиях пандемии коронавируса детские оздоровительные комплексы Волгодонска «Маяк» и «Ивушка» не смогут принять детей этим летом. Родители, успевшие купить своим детям путевки в лагеря, возвращают деньги.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскобразование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое