Волгодонск Четверг, 06 Августа
Общество, 07.07.2020 16:17

«Птицы еле выживают в такую жару»: сердобольная волгодончанка приносит воду для птиц в Парк Победы

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка по имени Ирина рассказала, как пыталась своими силами напоить умирающего от жары и жажды совенка.

Суровая июльская жара сделала невыносимыми прогулки в дневное время не только для волгодонцев, но для жителей многих других городов юга России. От зноя страдают и животные. Случайным свидетелем невыносимо жалостливой картины сегодня 7 июля стала жительница Волгодонска Ирина, которая проходила по Парку Победы со своей дочерью.

- Здравствуйте. Шла через парк Победы, птицы от жары падают с деревьев, птенцы лежат с открытыми клювами. Сегодня совенок лежал на земле возле веревочного пака, расправив крылья в стороны и едва дышал. Вокруг на весь парк воды нет ни капли. Мы дочерью побежали домой принесли пятилитровую бутылку воды, срезали горлышко и оставили. Птиц очень жаль, даже голуби по парку еле передвигаются, в основном ходят по земле. Земля в парке сплошь потресканная, клумбы очень скудные и, видимо, редко поливаются. Нельзя ли администрации парка или коммунальной службе организовать для птиц доступ воды. Та вода, что мы с ребенком принесли в руках - капля в море. Почему в такую жару не работает фонтан? Это бы спасло жизнь птицам. Как пернатым беднягам выживать в сорокаградусную жару без воды? Сфотографировать совенка мне и в голову сразу не пришло. Быстрее побежали с дочкой за водой. Очень-очень жаль птиц. Я звонила в администрацию, мне ответили, что фонтан находится на ремонте, а поилки для птиц в парке не предусмотрены. Сомневаюсь, что после этой публикации птицам в парке организуют доступ к воде. Поэтому будем продолжать носить, сколько сможем им воду. Просто сердце кровью обливается, когда смотришь, как они умирают от жажды, - написала волгодончанка.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскпарк Победы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое