Волгодонск Вторник, 04 октября
Общество, 12.04.2022 17:20

Символом «Z» выстроили девять самолетов под Волгодонском в поддержку российских военнослужащих

В хуторе Потапов четверо пилотов выстроили самолеты в символ «Z» в поддержку российских военнослужащих.

12 апреля в хуторе Потапов Волгодонского района на аэродромном комплексе «Аэромакс» состоялась акция в поддержку российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине. Перед одним из ангаров на площади около 800 квадратных метров пилоты выстроили символом «Z» девять легких многоцелевых самолетов марки «X-32 Бекас», а завершал эту композицию развернутый триколор.

«Блокнот» связался с руководителем и собственником аэродромного комплекса «Аэромакс» Максимом Меркуловым, который поделился деталями и целями проведения данной акции. Этим жестом команда комплекса хотела поддержать товарищей, которые участвуют в боевых действиях на Украине. Как оказалось, изначально пилоты планировали провести эту акцию в воздухе.

- Инициатором данной акции был я. Мы с командой вчетвером выстроили девять самолетов марки «Бекас» в символ спецоперации - букву «Z». На все про все у нас ушло около 20 минут: выкатили самолеты из ангара, поставили их и развернули флаг. Этой акцией мы хотели поддержать один из авиационных полков, который сейчас принимает участие в спецоперации. Наш аэродромный комплекс тесно сотрудничает с этим полком. Изначально мы хотели выстроить и пролететь на самолетах в форме буквы «Z» или «V», но в связи с закрытием воздушного пространства сделать этого не смогли. Пришлось ограничиться такой акцией, - рассказал «Блокноту» Максим Меркулов.

Напомним, что специальная военная операция на Украине началась 24 февраля 2022 года. Ее целью является демилитаризация и денацификация соседнего государства. С первых дней ее проведения мир увидел нанесенные на российскую технику буквы «Z» и «V», которые быстро стали символом спецоперации. В Волгодонске уже прошло несколько акций, в рамках которых жители города поддержали соотечественников, приклеивая символы патриотизма и солидарности на свои автомобили, проводя автопробеги и выстраиваясь в символы «Z» и «V» на открытых пространствах.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисимволспецоперацияZсамолеты
8
26
Народный репортер + Добавить свою новость
s1