Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Спорт, 01.11.2021 15:42

Призер Олимпийских игр-1980 Татьяна Назирова назначена новым главным тренером «Дончанки»

Новым главным тренером хоккейного клуба «Дончанка» из Волгодонска стала бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года Татьяна Назирова.

Недавно завершился розыгрыш чемпионата России среди женских команд Суперлиги по хоккею на траве, участие в котором принимала волгодонская «Дончанка». По итогам 30 игр наш коллектив одержал четыре победы, три раза сыграл с соперницами вничью и 23 раза проиграл, закончив сезон на шестом из семи мест в турнирной таблице.

Подводя итоги прошедшего сезона, важно учитывать, что еще в прошлом году само существование «Дончанки» было под вопросом: у команды были значительные экономические трудности, игрокам подолгу не платили заработную плату.

В начале же этого года, перед стартом нового сезона, стало известно о назначении нового руководства - директором клуба стал президент Федерации хоккея на траве Ростовской области Владимир Конкин, который помог команде получить субсидию областного Минспорта. При этом команда юридически стала относиться к азовской команде мужчин по хоккею на траве «Тана», директором которой также является Владимир Анатольевич.

На днях произошло другое знаковое событие в истории команды - новым наставником «Дончанки» вместо Натальи Кравченко стала тренер Татьяна Назирова, которая возглавляла в прошлом сезоне наших соперниц - «Динамо-Электросталь». Клуб из Московской области занял уверенное первое место в таблице, а в пяти матчах с «Дончанкой» победил во всех с общим счетом 44:0.

На презентацию нового главного тренера приехал Владимир Конкин, который и пригласил Татьяну Назирову возглавить волгодонской коллектив. Комментируя назначение, Владимир Анатольевич высоко оценил тренерские качества и опыт Татьяны Ивановны. Он также призвал команду сотрудничать со «Спортивной школой олимпийского резерва №29», которая должна будет поставлять коллективу новых воспитанников.

Президент Федерации хоккея на траве Ростовской области Владимир Конкин.jpg

Президент Федерации хоккея на траве Ростовской области Владимир Конкин. Фото: сайт администрации Волгодонска

- Нам очень повезло, что приходит такой специалист. Взглянуть хотя бы на то, как играет команда «Динамо-Электросталь», в которой семь человек - это воспитанницы нашего нового тренера. Татьяна Назирова только что заняла первое место в Высшей лиге. Мы хотим поднять наш женский хоккей: когда гремела «Дончанка», в ней играли именно наши воспитанницы. Моя цель - сотрудничество со «Спортивной школой олимпийского резерва №29». Нужно растить своих воспитанников, потому что команда не получает тех средств, которые позволили бы ей быть чисто профессиональной командой, - рассказал Владимир Конкин.

Исполняющая обязанности руководителя спорткомитета администрации Волгодонска Галина Заговорина отметила, что главной задачей для команды в прошлом сезоне было ее сохранение. С приходом нового тренера Галина Петровна ожидает уже и спортивных успехов.

Галина Заговорина.jpg

Исполняющая обязанности руководителя спорткомитета Волгодонска Галина Заговорина

- Год у команды был очень трудный, и основная задача, которая стояла перед нами - сохранение команды, и мы это сделали благодаря вам, вашему тренеру. Думаю, у нас будут новые успехи. Мы надеемся, что этим назначением мы придадим нашей команде новый импульс, и будут новые заслуги, и мы прогремим на всю Россию, как это было совсем недавно, - рассказала Галина Заговорина.

Первостепенной задачей новый главный тренер ХК «Дончанка» Татьяна Назирова назвала комплектацию состава - она вспомнила, что когда волгодонской коллектив был ее соперником, в его состав входили всего 12 человек. Восстанавливать численность команды Татьяна Назирова также планирует, благодаря сотрудничеству со спортивной школой в Волгодонске.

- Основная задача - восстановить численный состав, потому что по ходу прошедшего чемпионата у команды просто не было состава - приезжало всего 12 игроков. Нужно плотно дружить со спортивной школой в обязательном порядке, потому что результат на годы вперед способны дать именно свои воспитанники. Конечно, многие придерживаются мнения о том, что можно купить игрока и получить быстрый результат, но как показывает практика, это не всегда действенно. Свои игроки - это свои игроки, - рассказала Татьяна Назирова.

Отметим, что Татьяне Назировой 60 лет. Она уроженка Нижнего Новгорода. В прошлом - титулованная хоккеистка на траве: в 1980 на Олимпийских играх в Москве становилась бронзовым призером в составе сборной СССР, а в 1981 году завоевала с командой третье место на чемпионате мира.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиспортхоккейна траветренер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1