Волгодонск Четверг, 02 Апреля
Происшествия, 17.02.2020 15:14

«Прижал к отбойнику»: что было за секунды до ДТП на мосту в Волгодонске

Родственники пострадавшего в ДТП водителя «Шкоды» разыскивают свидетелей аварии.

В распоряжение «Блокнот Волгодонск» попала видеозапись с регистратора автомобиля «Шкода Октавия», который 14 февраля выехал на встречную полосу на путепроводе и врезался с «Сузуки Гранд Витара». Оба водителя сейчас находятся в больнице. У 58-летнего водителя «Шкоды» серьезный перелом бедренной кости, рассечение головы и другие травмы. Водитель «Сузуки» тоже получил травмы различной степени, но не такие тяжелые.

Судя по записи видеорегистратора водитель «Шкоды» поднимался на мост с улицы Морской по крайнему правому ряду. Еще под мостом перед совершал странные маневры синий «Опель». Водитель то и дело перестраивался из одной полосы в другую. На мосту он набирает скорость и продолжает движение по левой полосе. Водитель «Шкоды» едет следом. Потом он перестраивается в правую полосу и продолжает движение в сторону «нового города». Уже в конце видео заметно, как водитель «Опеля» с номерами "х098кт 161" совершает маневр, видимо, чтобы перестроиться вправо. При этом водитель не включил поворотник и, видимо, не убедился в безопасности своего маневра.


Чтобы не создать не аварийную ситуацию водитель «Шкоды» стал максимально прижиматься вправо, но в какой-то момент «Опель», как-будто, бортанул его и «Шкода» зацепила отбойник. После чего машина проехала перед «Опелем», вылетела на встречную полосу, где врезалась в «Сузуки».

- «Опель» продолжил движение дальше, - рассказал сын пострадавшего водителя «Шкоды». - Он даже не остановился посмотреть, что с людьми, попавшими в ДТП. На другой камере видно, как он ускоряется после светофора, как-будто, чувствуя, что сделал. Видно, что он прижимает к борту, потом проезжает дальше и начинает набирать скорость.

Родственники пострадавшего водителя «Шкоды» разыскивают тех, кто ехал сзади «Опеля» и видел его маневр. Для полной картины произошедшего нужно понять, что пытался сделать водитель и зацепил ли он все-таки «Шкоду».

Видео с регистраторов можно прислать на номер: +7 918 891-96-01, Дмитрий.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДТП аварияЧПпроисшествия
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое