Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 23.01.2023 12:46

«Призываю вас не выходить на лед»: глава администрации Сергей Макаров прокомментировал трагический случай на льду

Гибель рыбака из Волгодонска прокомментировал глава администрации Сергей Макаров.

22 января в Волгодонске Ростовской области произошла трагедия - в акватории пятнадцатого котлована в районе садоводства «Строитель» провалился под лед и утонул мужчина. Он со своим товарищем отделился от основной группы рыболовов и направился к берегу.

Несмотря на то, что спасатели ранее неоднократно предупреждали об опасности выхода на лед, мужчины шли в том месте, где идет проток воды. Как сообщает администрация Волгодонска, в среднем толщина льда на водоемах составляет 20-22 сантиметра. Но в протоках она существенно меньше.

В результате лед не выдержал и мужчины провалились. Один из них смог выбраться, а второй из-за переохлаждения ушел под воду.

Данное происшествие прокомментировал глава администрации Волгодонске Сергей Макаров. Он обратился к любителям зимней рыбалки и прогулкам по льду.


- Всех, кто увлечен зимней рыбалкой и прогулками по льду я очень прошу быть крайне осторожными при выходе на лед. Из-за плюсовой температуры днем лед начинает промываться и истончаться! Будьте осторожны. Я дал команду усилить патрулирование мест массового пребывания людей на льду Сухо-Соленовской балки и котлованов на территории города спасателям Управления ГОЧС, - сообщил Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостьзимняя рыбалкатрагедия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1