Волгодонск Вторник, 07 Июля
Общество, 29.02.2020 14:08

«Про Чучелу и блины»: встречаем широкую Масленицу

Суббота - заловкины посиделки. 

29 февраля не только последний день зимы, но и предпоследний день масленичной недели. Сегодня - суббота или заловкины посиделки. В субботу молодая жена приглашала к столу сестер своего мужа. И уж тут она должна была расстараться от души, ведь приглашенные родственницы ревностно оценивали хозяйский стол и иногда отпускали ехидные замечания о том, что он недостаточно изобилен. Но всё это были веселые шутки, ведь золовки зачастую становились невесткам верными подружками на долгие годы. Также суббота Масленичной недели была днем поминовения умерших, похода на погосты. Угощали нищих, чтобы те помянули души усопших родственников хозяев.

UGBlKhMXRF8.jpg

Сегодня в нашей кулинарной рубрике Юрец Кравец вместе со своим юным помощником Платоном испекут вкусные сладкие блины. По этому рецепту вы сможете легко приготовить блины к Масленице, тем более, что уже завтра, 1 марта, самое время для этого. Перед тем, как отправиться на площадь Победы, чтобы посмотреть на сжигание Чучела, можно успеть испечь блины и насладиться ими за кружечкой крепкого чая. К слову, по этому рецепту блины смогут приготовить даже дети. Но, только под вашим чутким руководством и присмотром. 


Продукты на блины: молоко (0,7 литра), три куриных яйца, сахар (2-3 столовые ложки), щепотка соли, мука просеянная (300 граммов), масло растительное.

Александра Горбатенко


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскблинымасленица
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое