Волгодонск Пятница, 30 июля
Общество, 20.07.2021 11:39

В Волгодонске начался второй этап вырубки «рощи на Морской» для строительства магазинов

На улице Морской огородили второй по счету участок зеленой зоны для продолжения строительства торговых объектов.

На днях строители начали установку забора, охватывающего более половины оставшейся целой искусственной лесопосадки. Строительство двух крупных зданий торгового назначения, заложенный на месте зеленой зоны, уже близится к завершению.

В ближайшие месяцы целой останется небольшой участок рощи, примыкающий к ТК «Депо». Но и он находится в зоне будущей застройки. Здесь растет даже молодой плодоносящий дуб.

В сентябре 2020 года ростовский предприниматель Владимир Соколов выиграл торги по аренде земельного участка площадью около 1 гектара. Участок земли занимает всю зеленую зону по нечетной стороне Морской от ТЦ «Казымов» до ТЦ «Депо».

Ранее этот земельный участок относился к землям «скверов, парков и площадей». Строительство здесь было запрещено. Но 11 апреля 2019 года Волгодонская городская Дума приняла решение №33 о корректировке ПЗЗ. В приложении №5 к этому документу указывается о смене виде использования земельного участка в кадастровом квартале 61:48:0030190 с «зоны скверов, бульваров и площадей (Р-2/01)» на «зону общественно-деловой застройки (ОД)».

Депутат Волгодонской городской Думы Владимир Брагин оплатил межевание этого участка под торговую застройку, но в ходе торгов заявка ООО «Город Счастья Инвест», совладельцем которого является депутат, была перебита предложением от Владимира Соколова.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица Морскаяроща на Морскойвырубкамагазины
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое