Волгодонск Пятница, 12 апреля
Политика, 09.12.2022 14:50

Пронесло!: администрация Волгодонска избежала сокращений из-за обезлюживания города

Администрации Волгодонска удалось избежать увольнения ценных сотрудников.

Всероссийская перепись населения показала, что волгодонцев стало меньше 170 тысяч человек. Сокращение населения фиксируется в большинстве городов России, но для администрации города условный показатель в 170 тысяч человек определял штатное расписание администрации города.

Считается, что чем больше и многолюднее город, тем больше управленцев требуется в местную администрацию. А если горожан становится меньше, то и часть чиновников следует сократить.

В Волгодонске при населении в 168 тысяч человек лишними оказались сразу 22 штатные единицы. В городе более 250 муниципальных служащих, при этом около 87 ставок финансируются из областного бюджета, то есть находятся на субвенциях. Больше всего таких специалистов в Департаменте труда и социального развития, в ЗАГСе и в Управлении образования. Эти муниципальные служащие исполняют полномочия, переданные городом областью и федеральными органами власти. А за счет местного бюджета финансируется работа 175  муниципальных служащих. Именно во второй группе и могли произойти сокращения.

Но как стал известно «Блокноту», эта угроза была успешно купирована. Администрации города удалось договориться с областью и сохранить действующее штатное расписание. Областное руководство вняло доводам волгодонцев о том, что необоснованное сокращение штатов при выполнении достаточно условного показателя только ухудшит управляемость городом в это сложное время.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
администрацияВолгодонскчиновникилюди
2
12
Народный репортер + Добавить свою новость