Волгодонск Суббота, 22 Февраля
Общество, 18.01.2020 18:15

Пропавшие дети, частичное закрытие ВКДП и «дядя Саша»: что обсуждал Волгодонск на этой неделе

В рубрике «Итоги недели» Юрец Кравец рассказал о самых обсуждаемых новостях недели.

Ну что, успели отойти от новогодних праздников и втянуться в работу? Пока вы вспоминаете, как хорошо было отдыхать на выходных, вспомним, что же больше всего обсуждали волгодонцы на прошедшей неделе. Обо всем по порядку.


Волгодонцев взбудоражили сообщения о найденной девочке на улице Карла Маркса.

Первой новостью, которая взбудоражила Волгодонск стала новость о пропавшей маленькой девочке. В мессендежрах все рассылали друг другу ориентировку и просили распространить дальше, чтобы наконец-то родители несчастной нашлись и забрали девочку домой. Но, как оказалось, подобное сообщение в эти дни получили не только волгодонцы, но и жители многих других городов России: Новосибирска, Москвы, Кузбасса, Ульяновска и других. По информации правоохранителей из всех этих городов, включая Волгодонск, сообщение о найденной девочке - фейк. Кто-то просто, видимо, решил пошутить. Более 10 тысяч просмотров набрала эта новость и десятки сообщений с ориентировкой было прислано в редакцию «Блокнот Волгодонск».

«Куда дели миллионы»: вместо капремонта капитальный беспредел устроил в Волгодонске шахтинский подрядчик.

Дом №175 по улице Степной в 2019 году вошел в капитальный ремонт, который должен был быть окончен в октябре, но был завершен лишь к концу года и далеко не таким образом, какого ожидали жильцы. Кроме как «безобразием» и растратой многомиллионных средств назвать работу подрядчика «ЦДС» у них не получается. Страшные кривые межпанельные швы, искореженные подъездные козырьки, разбитые и испачканные цементным составом окна, выполненные для отвода глаз работы стоимостью в миллионы, довели жильцов дома до отчаяния. К тому же в квартирах после капремонта стало холодно, сыро и появился грибок. Ремонт дома №175 по Степной оценивается в 8,9 миллиона рублей. Примерно такая же ситуация сложилась еще по двум адресам. Теперь будут проведены комиссионные обследования с участием представителей собственников домов для выявления всех замечаний, имеющихся у жителей. «Блокнот» продолжает следить за развитием событий.

Фирсовы частично закрывают Волгодонский комбинат древесных плит и могут продать ТРЦ.

С начала 2020 года на ВКДП было остановлено производство древесно-стружечных плит и фенолформальдегидных смол. Предположительно, теперь на комбинате остается только мебельное производство, которое будет работать на привозном сырье. В последние годы бизнес комбината чувствовал себя не лучшим образом, но финансовые показатели торгового дома «ТриЯ» наоборот показывали хорошие результаты. Также говорят о том, что изменения могут коснуться и другого ключевого актива семьи Фирсовых в Волгодонске - единственного в городе ТРЦ на Весенней. Торговый центр может быть продан. Волгодонцы в комментариях не сильно расстроились закрытием производства древесных плит и отметили, что «дышать наконец-то станет легче». Эта новость набрала 12,5 тысяч просмотров и 50 комментариев только на сайте.

14-летнего Романа Гречко сутки разыскивали в Волгодонске.

Как сообщили родители школьника, он гулял и вечером уже собирался возвращаться, однако домой он так и не пришел. Волгодонцы были напуганы и принялись всячески помогать родителям пропавшего. Но эта история завершилась благополучно. По словам мамы Романа, 11 января, ей позвонил друг сына и рассказал, что Роман остался ночевать у приятеля. Родители связались с сыном. Подросток подтвердил, что он в гостях и с ним все нормально. Около 22,6 тысяч просмотров набрали две новости о потерявшемся подростке.

«Я боюсь за свою жизнь»: волгодончанка подверглась травле после судов из-за смерти отца.

Эта новость вызвала бурные обсуждения среди волгодонцев. Людмила Наумова на протяжении почти двух лет судится с Цимлянским филиалом областного клинического центра фтизиопульмонологии после смерти ее 76-летнего дедушки. После того как Цимлянский районный суд вынес решение о выплате областным учреждением Людмиле 700 тысяч рублей моральной компенсации, вокруг женщины стали происходить странные событие, иногда даже пугающие.

Перед Новым годом у нее вскрыли в машину, но из салона ничего не пропало. О том, что у нее в машине лежит посторонний пакет с неизвестными «шариками», Людмила узнала спустя несколько дней после первого ЧП со вскрытием машины. 31 декабря на работу к Людмиле пришли сотрудники полиции, которые сказали, что им стали приходить анонимные звонки, сообщающие, что в машине Людмилы перевозится крупная партия наркотиков. Девушка напугана и попросит тех, кто преследует и запугивает ее — оставить ее семью в покое.

«Не хочу быть обузой»: бомж дядя Саша с 96-го года живет на улицах Волгодонска.

Это душещипательное видео с историей мужчины, живущего на улице, тронула сердца многих волгодонцев. Дядя Саша рассказал о том, как она оказался на улице и вот уже 24 года старается выжить. Таких людей, как «дядя Саша», многие сторонятся, но есть и те, кто готов помочь куском хлеба или деньгами. Ведь, существует множество причин, по которым люди становятся бездомными и нуждаются в помощи социума. В комментариях люди активно обсуждали судьбу мужчины, а кто-то даже предложил ему поселиться в своем дачном домике.

Первая новость про «дядю Сашу» вышла после обращения неравнодушной волгодончанке, которая хотела хоть как-то помочь человеку без определенного места жительства, который мерз в снегу. Тогда «Блокнот» обратился за помощью в Комплексно-социальный центр, после чего вместе с представителями отправился к дяде Саше. Эта новость набрала почти 146 тысяч просмотров и 70 комментариев на сайте.

Это были самые интересные и обсуждаемы новости прошедшей недели декабря. Еще больше новостей на сайте и в социальных сетях. С вами был Юрец Кравец, встретимся ровно через неделю.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги недели, Волгодонск  
ВолгодонскновостьИтоги недели
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое