Волгодонск Среда, 26 Февраля
Общество, 16.01.2020 12:13

Брошюры от «бога воскрешающего мертвых» появились в почтовых ящиках Волгодонска

В почтовых ящиках волгодонцев появились брошюры со странным объявлением.

С начала недели в Волгодонске Ростовской области жители многоквартирных домов в своих почтовых ящиках стали обнаруживать странные небольшие брошюры в виде книжечек. В оглавлении написано: «Объявление от бога воскрешающего мертвых» на русском языке с использованием дореформенной орфографии.

Каждый день такие объявления появляются в разных микрорайонах. Утром 16 января ими были завалены дома в центре новой части города. Кто-то внимательно прочитал содержимое брошюры, а кто-то даже не придал внимание этому и просто выбросил.

Для того, чтобы разобраться в данном вопросе и узнать, что это за листовки и имеют ли они какое-либо отношение к православию, корреспондент «Блокнот Волгодонск» связался с отцом Романом.

- Данные брошюры не имеют никакого отношения к православной церкви и христианской вере, поэтому всерьез их воспринимать не надо. Судя по содержанию, это послание направлено на то, чтобы люди, получившие данное «объявление», передавали его друг другу. Зачастую подобными действиями просто кто-то хочет нагнать страх на людей с помощью веры. Подобный случай в Волгодонске впервые, до этого распространения таких брошюр в нашем городе не происходило. В начале недели данные послания начали разносить в квартале В-9, а на сегодняшний день они были распространены уже в большинстве домов. От этих листовок необходимо избавиться и со стороны священнослужителя я бы посоветовал их сжечь. И, главное, людям не стоит обращать на эти послания внимания, а лучше даже не читать. Если вы хотите узнать что-то о вере, то лучше сходите в церковь, возьмите и прочтите книгу «Закон божий», также в интернете есть много хороших православных сайтов, - прокомментировал отец Роман.

Объявление, рассылаемое волгодонцам

Ранее в других регионах страны уже были зафиксированы случаи распространения данного «объявления». К ним могут иметь отношение представители вероучения «Десного братства», последователи известны как «еговисты-ильинцы». Стоит отметить, что к свидетелям Иеговым* они не имеют никакого отношения. У них есть своя священная книга, недоступная обычным людям. Еговисты-ильинцы ждут Апокалипсиса и надеются на телесное воскрешение.

Также бытует мнение, что данные брошюры были составлены еще в середине 19 века религиозным деятелем Иваном Ильиным, и с тех пор распространяются среди людей. Так как устная проповедь у них была запрещена самим Ильиным, для распространения учения используется небольшая книжечка.

Если вы видели, кто распространяет данные брошюры, обратитесь в редакцию «Блокнот Волгодонск» по номеру телефона: 8(988)897-93-77.

* Организация, запрещенная в России

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьрелигия
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое