Волгодонск Среда, 26 июня
Общество, 30.05.2024 17:20

Психолог для бездомных из Волгодонска получил медаль «За доблестный труд на благо Донского края»

Психолог Комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства в Волгодонске Игорь Фархутдинов был награжден медалью «За доблестный труд на благо Донского края».

Указ о награждении был подписан губернатором Василием Голубевым 21 марта. Психолог КСЦ Игорь Фархутдинов не понаслышке знает, как тяжело бывает людям, попавшим в сложную ситуацию.

 Он уже более 10 лет помогает людям без определенного места жительства найти себя, избавиться от страхов и вернуться к прежней жизни. Он тепло и трепетно относится к каждому, кто попал в КСЦ. Ну а сами подопечные всегда встречают его с улыбкой.

- В мои обязанности, в основном, входит помощь человеку найти себя, снять тревожность и, конечно же, поддержать морально. Главное, чтобы он смог вернуться к прежней, нормальной жизни. Они все разные, но они все добрые. Если найти общий язык с человеком, то ничего сложного в этом нет, они все хорошие люди, а в жизни бывает всякое. Бывают закрытые люди, но ничего. Мы не с первого раза, так с третьего или четвертого раза все равно находим общий язык. Здесь собраны люди всех типажей, характеров, просто на ограниченной территории. На самом деле те люди, которые живут относительно социальной жизнью, мало чем отличаются. Наши постояльцы очень интересные, хорошие, добрые, активные люди. Они просто очень добры и помогают друг другу. В сложной ситуации нужно просто не опускать руки, а идти дальше. Люди в России добрые, находится очень много отзывчивых людей. Не паниковать, не бояться. Раз созданы такие учреждения, как наши, значит о таких людях заботятся, - рассказал «Блокноту» о своей работе Игорь Фархутдинов.



Медаль «За доблестный труд на благо Донского края»

Медаль была утверждена в 2011 году. Медалью «За доблестный труд на благо Донского края» награждаются граждане, имеющие стаж работы не менее 10 лет в организациях, расположенных на территории Ростовской области. Человеку, награжденному медалью «За доблестный труд на благо Донского края», вручаются сама медаль и удостоверение. Медаль носится на левой стороне груди и при наличии государственных наград Российской Федерации и (или) СССР располагается ниже их. Обладателю медали выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 28 736 рублей (с учетом НДФЛ).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
КСЦмедальгубернаторпсихолог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость