Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Происшествия, 18.01.2021 12:51

Замерз насмерть возле памятника чернобыльцам известный в Волгодонске бомж «дядя Саша»

Бомж Александр Фомичев, известный более как дядя Саша, скончался из-за морозов на улице.

18 января «Блокноту Волгодонска» стало известно о том, что живущий на «30-нике» бомж, именуемый среди волгодонцев дядей Сашей, ушел из жизни. Его знали многие, особенно жители старой части города. Некоторые из них не могли пройти мимо, покупали еду или давали деньги. Александра Николаевича Фомичева хорошо знали в комплексном социальном центре Волгодонска. Ему неоднократно оказывали помощь, приглашали в центр, только тот предпочитал оставаться на улице. Привык. Волгодонские улицы стали для него домов в 96-м году и с тех пор он уже просто не представлял для себя другой жизни.

В последний раз Александр Николаевич все-таки решил обратиться за помощью в центр, где его готовы были принять. Ему выдали направление на сдачу анализов, как полагают правила, и дело оставалось за малым — посетить больницу, а потом вернуться в Центр. Что так и не произошло. В Центр дядя Саша так и не вернулся, не успел или не захотел - знал только он. 

Он умер в своем «доме», созданном рядом с памятником чернобыльцам на «30-нике». По некоторым данным, во время сильных морозов его пускал погреться в свое помещение дворник. Когда того не стало, Фомичеву пойти было не куда. Скончался дядя Саша накануне Нового года — в 20-х числах декабря. Он замерз насмерть. Его тело нашли дворники.

Ровно год назад на сайте «Блокнота» выходило интервью с Александром Фомичевым, где тот рассказывал, как «докатился» до такой жизни. Мужчина родом из хутора Парамонов Волгодонского района. Он какое-то время жил с родителями в Волгодонске. В молодости работал пастухом, учеником каменщика, трактористом, водителем, кровельщиком, электромонтажником.


Александр Фомичев рассказывал, что переломным моментом в его жизни был развод с женой. После, в феврале 1996 года, когда не стало родителей, «добрые» родственники оставили без крыши над головой.

Он был одинок, несмотря на то, что на Урале у него есть сын и внуки. К слову, волгодонцы отметили, что в Волгодонске, якобы, живет его сестра. Но, о ней Фомичев не рассказывал. Не хотел быть обузой для родственников, а к улице он привык. Еще бы, улица была его домом около 25 лет. В 2020 году Александр Фомичев отметил 60-летие.

Да, многие горожане относились к нему с добром, но были и те, кто осуждал его образ жизни. Впрочем, его все устраивало и менять свою жизнь дядя Саша не хотел.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскКСЦбомж
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое