Волгодонск Суббота, 21 декабря

Партнеры Мисс Блокнот-2020

Общество, 04.08.2020 18:05

«Пусть муж готовит»: испанский Альбондигас от Марины Пятовой

Кулинарный этап прошел в трактире «У Дона» в станице Романовская.

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2020» - кулинарный прошел на территории трактира «У Дона» @udonagroup. На этот раз участницам предстояло продемонстрировать свои кулинарные таланты через блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки, выбрала себе страну, блюдо которой ей предстояло приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт. Правда им нельзя было пользоваться на протяжении всего процесса приготовления. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы, так как рецепт организаторы забирали через несколько минут после начала процесса приготовления.

Последней к выполнению заданию приступила 24-летняя Марина Пятова. Участнице досталась Испания и блюдо под названием Альбондигас.

Для приготовления фрикаделек Марина использовала мясо от колбасного цеха «Колизей» @kolizey_volgodonsk.

Ингредиенты:

Для соуса: мука, помидоры консервированные в собственном соку, вино белое сухое, лук, шампиньоны свежие и вода.

Для фрикаделек: лук репчатый, чеснок, яйца куриные, сухари панировочные и мясной фарш.

Приготовление: мелко нарезать лук и чеснок и пассеровать на растительном масле. К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу (соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу), обжаренные лук с чесноком. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.

В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить порезанные лук и грибы, немного пассеровать их. Добавить муку. Обжарить. Добавить в сковороду вино, воду.

Выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и потушить на слабом огне 5-10 минут.

На этот раз в жюри кулинарного этапа вошли ведущий конкурса «Мисс Блокнот» Юрец Кравец и директор ООО «Блокнот Волгодонск» Елена Шеховцова. Кроме того блюдо Екатерины Луценко оценивала ее напарница по «кухне» Эльвира Золотарева.

Оценки Марины за испанский Альбондигас

За вкус:

Юрец Кравец - 4, Елена Шеховцова - 5, Эльвира Золотарева - 5;

За подачу:

Юрец Кравец - 5, Елена Шеховцова - 5, Эльвира Золотарева — 5;

Средний балл — 4,8.

За помощь в организации трансфера участниц спасибо Сервису приёма заявок «RED TAXI*» (*Ред такси).




Александра Горбатенко 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: "Мисс Блокнот Волгодонск-2020"  
новостиВолгодонскМисс Блокнот
3
2