Волгодонск Пятница, 12 августа
Происшествия, 27.07.2022 17:01

Рабочий погиб на Ростовской АЭС: еще один в тяжелом состоянии

На Ростовской АЭС в Волгодонске во время планового ремонта трагически погиб рабочий.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник на атомной станции, трагедия произошла днем 27 июля на энергоблоке №4. Во время работ один человек погиб, а второй рабочий был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Около 14 часов рабочих вынесли из энергоблока через аварийный выход из корпуса блока. К энергоблоку прибыли кареты скорой помощи. По предварительным данным, смерть могла наступить из-за удушья во время работ на гермооболочке блока.

Планово-предупредительный ремонт выполняется как штатными сотрудниками станции, так и рабочими подрядных организаций. По словам источника «Блокнота», погибший рабочий мог состоять в штате подрядной организации «Атомэнергоремонт» (АЭР) - эта информация уточняется.

На месте трагедии будут работать сотрудники Следственного комитета. Все обстоятельства происшествия устанавливаются. Пока «Росэнергоатом» не давал официальных комментариев об обстоятельствах трагедии.

Энергоблок №4 был остановлен в воскресенье 17 июля на 43 дня для проведения планово-предупредительного ремонта. Программа работ включает в себя капитальный ремонт энергоблока с полной выгрузкой тепловыделяющих сборок из активной зоны и капитальным ремонтом реакторной установки. Помимо обслуживания реакторной установки, будет произведен ремонт основного оборудования турбинного отделения, систем безопасности, капитальный ремонт цилиндра низкого давления турбинной установки и средний ремонт турбогенератора.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЧПРостовская АЭСэнергоблок №4гибель рабочего
6
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1