Волгодонск Пятница, 26 февраля
Общество, 27.01.2021 15:06

Работать до полуночи могут разрешить общепитам Волгодонска: о смягчении коронавирусных ограничений

Губернатор поручил рассмотреть возможность смягчения коронавирусных ограничений в регионе и, в частности, Волгодонске: продлить работу общепитов до полуночи, открыть театральные кассы и разрешить отключение коммунальных услуг за долги.

26 января в онлайн-режиме состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 в Ростовской области. После того, как губернатор Василий Голубев выслушал доклады чиновников о текущей эпидемиологической обстановке в регионе, «первое лицо» Донского края заявил о решении смягчить ряд коронавирусных ограничений, которые были введены ранее.

Речь идет о возможном возобновлении деятельности театральных касс и работы предприятий общественного питания до полуночи. Ранее постановление правительства Ростовской области запрещало продажу билетов в кинотеатрах, театрах и музеях «очным» способом - допускалась только их дистанционная реализация.

Что касается общепитов, на сегодняшний день они могут принимать гостей только до 22:00, в остальное время, до семи утра, эти заведения могут работать только на вынос и для доставки заказов курьерскими службами. Таким образом, если предложенные корректировки будут внесены в постановление, уже знаменитая фраза жителей Волгодонска «коронавирус до 22:00 спит», утратит свою актуальность.

Еще одно предложение губернатора Голубева, хоть и формально относится к «смягчению» коронавирусных ограничений, на деле же будущая корректировка с трудом вяжется с улучшением эпидемиологической обстановки. По мнению губернатора, пункт постановления №272, согласно которому ресурсоснабжающим организациям и организациям, предоставляющим коммунальные услуги, запрещалось прекращать подачу этих услуг в связи с задолженностью жильцов, необходимо пересмотреть. Виной всему - «снижение собираемости налогов».

- Рабочая группа подготовила предложение с учетом консультаций по некоторой корректировке ограничений: это возобновление деятельности театральных касс при обеспечении необходимых санитарных норм, возможность продления работы общепита до полуночи. Ранее мы были вынуждены принять ряд мер и запретили ресурсоснабжающим организациям приостанавливать предоставление коммунальных услуг в случае их неполной оплаты. В настоящее время мы увидели, что этот запрет стал неким фактором снижения собираемости налогов и оплаты, что сказывается на работу и финансовую ситуацию структур ЖКХ, поэтому мы рассматриваем возможность корректировки данного запрета, - рассказал Василий Голубев.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостьобщепиткоронавирус
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое