Волгодонск Понедельник, 02 августа

Партнеры Мисс Блокнот-2021

Общество, 04.06.2021 18:00

«Ради вас зарезали свининку»: мясо по-китайски с консервированными персиками приготовила Евгения Швед

Кулинарный этап прошел в трактире «У Дона» в станице Романовская.

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2021» - кулинарный. Прошел он на территории трактира «У Дона». В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у девушек было всего 10 минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы.

Третей к выполнению задания приступила 24-летняя Евгения Швед. Девушке досталось необычное блюдо - мясо по-китайски с консервированными персиками.

Для приготовления Евгении понадобилось:

- свинина от колбасного цеха «Колизей» - 600 гр;

- консервированные персики - 200 гр;

- репчатый лук - 1 шт;

- морковь - 2 шт;

- томатный сок - 150 мл;

- уксус - 1 ч. л;

- крахмал - 1 ч. л;

- молотый кориандр - ½ ч. л;

- молотый сушеный чеснок - 1 ч. л;

- молотый имбирь - 1,5 ч. л;

- молотая паприка - 1 ч. л;

- сахар - 4 ч. л;

- перец чили - ⅓ ч. л;

- соль, кунжут - по вкусу

- сладкий перец - 2 шт;

- соевый соус - 6 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо нарезать средними кусочками и обжарить на сильном огне в растительном масле до образования корочки, в процессе посолить. К мясу добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную небольшими брусочками. Уменьшить огонь и жарить около 5 минут. Болгарский перец нарезать средними ломтиками и добавить к свинине, обжаривать 5–7 минут. В соевый соус добавить уксус и специи. Добавить к мясу соус, соль, перемешать и тушить около 5 минут. Добавить сахар, томатный сок, крахмал, кунжут и тушить 5–7 минут. Персики нарезать средними кусочками, добавить к мясу и тушить около 15 минут.

Евгения мама и жена, поэтому готовить ей приходится практически каждый день. Поэтому никаких проблем с приготовлением блюд она не испытывает. Как отметила участница, ее дочь больше всего любит мамин борщ, а вот муж первые блюда не предпочитает. Также Евгения призналась, что при необходимости с легкостью сможет разжечь костер и приготовить на нем шулюм.

Несмотря на то, что Евгения впервые увидела рецепт и ранее никогда не пробовала сочетание свинины и персиков, девушка справилась с поставленной задачей на «отлично». Она украсила блюдо лепестками, вырезанными из помидоров и креативно представила свое кулинарное произведение.

На этот раз в жюри кулинарного этапа вошли ведущий конкурса «Мисс Блокнот» Юрец Кравец и и.о главного редактора ООО «Блокнот Волгодонск» Виктория Исаева.

Оценки Евгении за мясо по-китайски:

За подачу:

Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 5.

За вкус:

Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 5.

Средний балл - 5.

Услуги по трансферу участниц «Мисс Блокнот-2021» осуществлял сервис приема заявок «PickUp»* (*Пикап).

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2021  
ВолгодонскновостьМисс Блокнот
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое