Волгодонск Суббота, 23 октября
Общество, 08.10.2021 12:55

«Раньше ждали автобус 15 минут, теперь - больше часа»: волгодончанка о транспортной реформе

Надежда Ивановна из Волгодонска возмущена работой общественного транспорта.

Толпы на остановках, забитый под завязку общественный транспорт, возмущения пассажиров - таким стал Волгодонск с 1 октября, когда в городе реализовали так называемую транспортную реформу. Конечно, к его работе претензии возникали и раньше, но все худо-бедно работало. Теперь же от отлаженного механизма отказались, а новый будто бы и не работает вовсе.

Из уст ответственных за транспортную реформу чиновников можно услышать слова о том, что расписание будет корректироваться, да и вообще - многие водителя сейчас на больничном, но пассажирам от этого не легче - Надежда Ивановна, работающая на рынке «Авангард» рассказала «Блокноту» о том, что теперь время ожидания на остановке составляет более часа, тогда как раньше транспорт приезжал за 15 минут. Женщина осталась крайне недовольна транспортной реформой.

- Я работаю на рынке «Авангард», и вчера была такая ситуация: в 17:45 мы подошли на остановку напротив рынка, а уехали только в 19:00. За это время сюда подъезжал 51-ый автобус и 14-ый, который даже не остановился. На остановке была толпа. Нам удалось уехать на 14-ом, при том, что человек 20 остались стоять на остановке, ожидая 51-ый. На «торговом» зашло еще очень много людей, и в салоне было набито как сельдей в бочке. В районе проспекта Строителей водитель уже открывал все двери, лишь бы люди заходили. Уже было все равно, оплачен проезд или нет, людям нужно было уехать.

Мы не понимаем, что происходит - возмущаются все. Моя соседка, работящая здесь же, раньше добиралась до квартала В-9 на автобусе №12. Теперь она три квартала ходит пешком, потому что добраться до дома или до работы можно лишь с пересадкой. Мы, во-первых, опаздываем, а во-вторых, приезжаем домой ночью. Я 10 лет здесь работаю - такого никогда не было, чтобы я больше часа стояла на остановке. Максимум, минут 15 стояла, пусть на маршрутках, но мы уезжали.

Сегодня разговаривала с кондуктором - она сказала, что автобусы, которые привезли из Ростова, поломались по пути. Их на чем-то притащили, и теперь их ремонтируют. Сказала, мол, когда их отремонтируют, возможно, ситуация улучшится, - рассказала Надежда Ивановна.

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновоститранспортреформаожидание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1