Волгодонск Понедельник, 26 февраля
Общество, 07.05.2022 12:10

«Рассадник опасных инфекций»: волгодонцы бьют тревогу из-за порыва трубопровода

В рубрику «Обращение в редакцию» написали жители новой части Волгодонска, которые остались один на один с многолетней проблемой.

7 мая в редакцию «Блокнот Волгодонска» с криком о помощи обратились жители дома №4 по проспекту Мира. Жильцы обратили внимание на многолетнюю проблему, решение которой никто не может найти. По их словам, из года в год возле дома происходит порыв трубопровода. Обращения в коммунальные службы, по словам горожан, не приносят никаких плодов. По их словам, сотрудники коммунальных служб если и приезжают, то предпринимают лишь временные меры, а через некоторое время проблема повторяется.

Горожане хотят придать огласку проблеме, которая не решается уже много лет. Они боятся, что это место может превратиться не только в место обитание лягушек, но и стать очагом опасных инфекций.

- Вот такое состояние дел. Постоянные порывы трубы. Вот он – рассадник особо опасных инфекций. И это длится уже который год. Еще две-три недельки и лягушки разведутся, - прокомментировал волгодонец.

Впрочем, по словам читателя, коммунальные службы и в этот раз приехали на порыв. Однако, по его словам, они просто засыпали дырку землей, утрамбовали и уехали. Но горожане боятся, что через некоторое время история повторится.

-Жильцы дома уже в растерянности - к кому обратиться, чтобы прекратить это безобразие. Ремонт производят по-хамски - деревянный чоп в дыру в трубе, и засыпают грунтом. Через неделю история повторяется. Болото, запахи, лягушки. А ведь подсос в трубу может вызвать опасные для жизни инфекции – ОКИ. Это длится несколько лет, аналогичная ситуация во дворе, между домами. Приедут, раскопают, чоп забьют, засыплют и уедут. Привозили пластиковые трубы, во дворе, возможно, частично поменяли, но трактор стоит, площадка изуродована, - рассказал волгодонец.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость