Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 22.12.2022 10:16

Разгонный блок ракеты упал под Константиновском

Упавшие с неба рядом с хутором Ведерников под Константиновском части летательного аппарата оказались разгонным блоком реактивного двигателя ракеты.

Об этом сообщил глава администрации Константиновского района Виталий Дьячкин. Инцидент произошел около 15 часов 20 декабря.

Тогда жители Константиновска услышали громкий хлопок в небе и увидели на небе некие следы от работы реактивных двигателей. А рядом с городом на виноградниках были обнаружены детали неизвестного летального аппарата

- Дорогие друзья! По вчерашнему хлопку сообщаю. Прибывшие специалисты обнаружили разгонный блок реактивного двигателя ракеты. Сейчас на месте было принято решение утилизировать его вместе с остатками топлива путем взрыва. Вы услышите еще один хлопок. Ситуация полностью контролируема. Угрозы населению НЕТ, - сообщил Виталий Дьячкин.

Информации о том, частью какой ракеты — зенитной или предназначенной для удара по наземным целям, является упавший на землю разгонный блок, а также государственную принадлежность ракеты, Дьячкин уточнять не стал.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
КонстантиновскракетаЧП
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1