Волгодонск Среда, 17 августа
Происшествия, 16.06.2022 15:45

Разило алкоголем: лихач на «Опеле» устроил два ДТП и попытался скрыться от полицейских

33-летний водитель устроил два ДТП в Волгодонске и попытался скрыться от полицейских.

13 июня волгодонским полицейским удалось задержать 33-летнего водителя из Зимовниковского района, который на автомобиле «Опель Тигра» устроил с разницей в 10 минут сразу два дорожно-транспортных происшествия, и в обоих случаях пытался скрыться с места аварии.

Сначала лихач около 16:50 ехал по Цимлянскому шоссе и в районе магазина автозапчастей, перестраиваясь, не уступил дорогу автомобилю «Лада Приора», который двигался попутно по соседней полосе. Устроив аварию, виновник «надавил на газ» и продолжил движение.

Уже в 17:00 он устроил еще одно ДТП, на этот раз на Романовском шоссе в районе пересечения с улицей Шлюзовской. Там водитель автомобиля «Опель Тигра» попытался развернуться, но маневр решил выполнить не из крайнего положения, как того требуют Правила дорожного движения. В итоге он допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21130». В результате аварии автомобили получили механические повреждения, особенно сильно досталось отечественному, у которого искореженной оказалась передняя часть кузова.

Водитель «Опеля» и на этот раз попытался покинуть место ДТП, но был задержан находившимся на маршруте экипажем ГИБДД. Стражи порядка почувствовали от задержанного запах алкоголя, но от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался.

Впрочем, от ответственности ему уйти не удастся. В отношении водителя было составлено сразу четыре протокола об административных правонарушениях: по части 1.1 статьи 12.14 КоАП РФ - «Невыполнение требования перед поворотом занять крайнее положение на проезжей части», по части 3 статьи 12.14 КоАП РФ - «Невыполнение требования уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом движения», по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ - «Невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования», а также по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ - «Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся».

За разворот не по правилам и непредоставление преимущества в движении водителю грозят штрафы в размере 500 рублей, за отказ от медосвидетельствования - штраф в размере 30 000 рублей с лишением водительского удостоверение от 1,5 до 2 лет, за оставление места ДТП - лишение водительского удостоверения от 1 до 1,5 лет или 15 суток ареста. Несмотря на характер и степень опасности действий нарушителя, признаков уголовно наказуемого деяния выявлено не было.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПаварияГИБДДполицияалкогольштрафлишениеудостоверениеарест
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1