Волгодонск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.04.2020 13:15

Очередь за пропусками образовалась в здании рядом с администрацией Волгодонска

Около сотни волгодонцев устроили столпотворение из-за пропусков.

В среду, 1 апреля, сотрудники предприятий, организаций и учреждений, которые продолжают работать даже в нерабочую неделю, направились в администрацию Волгодонска для того, чтобы получить необходимый для свободного перемещения по городу пропуск. Желающих забрать заветную бумажку оказалось много.

Люди, наплевав на самоизоляцию, пришли в здание рядом с администрацией, чтобы получить пропуск, так как другого выхода у них просто нет. При очередной поездке на работу или с работы без пропуска они могут быть оштрафованы.

До полудня в здании по адресу: Ленина 1/2 образовалась большая очередь – около 50 человек. Еще несколько десятков человек ожидали на улице. Примечательно, что лишь единицы были в защитных масках. Естественно, ни о какой дистанции в полтора метра речи быть и не может.

У волгодонцев возникает вопрос, почему все это нельзя было провести дистанционно, например, получить электронные списки, после чего направить все пропуски в организации по факсу.

- В век информационных технологий, в период пандемии около ста человек стоят в одной большой и дружной очереди за пропусками. Почему нельзя все оформить в электронном виде? Если нет возможности загрузить эти пропуски в телефоны и нужна бумажка, хорошо, но пришлите вы эту бумажку, которую все смогут распечатать по месту, в электронном виде, например, по факсу, - предлагают волгодонцы.

Напомним, что волгодонцы не имеющие пропуска имеют право выйти из дома только для того, чтобы сходить в продуктовый магазин или аптеку, выбросить мусор и выгулять домашнее животное, но только в радиусе 100 метров от жилья. Выходя из дома все жители города должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью. Также запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостьпропускочередь
1
11

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое