Волгодонск Воскресенье, 31 Мая
Здоровье, 01.04.2020 13:36

За последние сутки анализ на коронавирус взяли у троих волгодонцев

В Волгодонске коронавируса нет: за последние сутки анализ взяли у троих человек.

По информации начальника управления здравоохранения Волгодонска Сергея Ладанова, на 1 апреля в Волгодонске случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет. За последние сутки анализ на коронавирус был взят у трех волгодонцев, который показал отрицательный результат. На данный момент, в самоизоляции находятся 186 человек, это лица, прибывшие из-за границы. Их состояние врачи оценивают, как удовлетворительное. На сегодняшний день, 99 человек уже закончили период самоизоляции: 95 взрослых и четверо детей. За сутки под наблюдение врачей попали 37 человек. 

Сергей Ладанов отметил, что массовое обследование на коронавирусную инфекцию не проводится. В обязательном порядке проводится обследование лиц, которые вернулись из-за рубежа и у тех, кто контактировал с заболевшими коронавирусом. Также обследования проводятся у лиц, которые вернулись из-за границы и имеют симптомы ОРВИ: повышенная температура, кашель, отдышка, затрудненное дыхание.

- Ежедневно из Волгодонска мы отправляем от 3 до 12 заборов материалов на проведение исследования в Ростов. Анализы готовятся в течении одного дня, - отметил Сергей Ладанов.

Также Сергей Ладанов сообщил, что в городе проведены подготовительные работы по развертыванию госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией. В соответствии с новым приказом министерства здравоохранения Ростовской области, мощность этого госпиталя планируется увеличить до 120 коек. Для обеспечения необходимым мед оборудованием, расходными материалами, мебелью из средств федерального и областного бюджета выделены дополнительные средства .


Что касается Ростовской области, то по официальным данным, на 1 апреля у 5 человек подтвержден коронавирус. В референс-центре на проверке находятся еще три исследования.

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 1 апреля в донском регионе находятся под   медицинским наблюдением 4382 человека. 
Напомним, по распоряжению губернатора Ростовской области с 30 марта всем жителям Ростовской области предписан режим самоизоляции. 

В контроле задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, транспортной полиции, военная инспекция, казачество.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое