Волгодонск Пятница, 19 апреля
Культура, 23.05.2019 15:24

«Развиваться, учиться и быть самим собой»: Дмитрий Масленников дал мастер-класс в Волгодонске

Известны танцовщик Дмитрий Масленников посетил Волгодонск с мастер-классом.

17 мая в Волгодонск прибыл известный в России и ближнем зарубежье танцовщик Дмитрий Масленников. Он является участником второго сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ и «ТАНЦЫ. Битва сезонов». В настоящий момент он предстает в этом популярном танцевальном проекте в роли хореографа и постановщика. Также Дмитрий участвовал в седьмом сезоне проекта «Танцуют все».

Он приехал в Волгодонск для того, чтобы поделиться опытом и передать свои знания с местными танцовщиками. Дмитрий Масленников приезжал в Волгодонск уже во второй раз (в первый раз он приезжал в 2018 году) и отметил, что уровень танцовщиков достаточно высокий. Организаторами мастер-класса выступили Детская школа искусств, Детский центр духовного развития и народный ансамбль современной хореографии «Вернисаж».

«Блокнот Волгодонска» смог пообщаться с Дмитрием Масленниковым и задать ему несколько вопросов перед мастер-классом, а после поприсутствовать и посмотреть, чему он обучает танцовщиков на своих занятиях.

Дмитрий, скажите, для вас имеет значение, в каком городе давать мастер-класс?

Я довольно часто посещаю небольшие города. Например, сегодня, когда я ехал к вам, мужчина сказал мне, что очень хорошо, что я езжу со своими мастер-классами по таким небольшим городам. И я поймал себя на мысли, что для меня это действительно не имеет значения: большой город или маленький. Если есть люди, которые хотят и готовы танцевать, учиться и послушать меня несколько часов, почему я должен отказываться только потому, что это какой-то небольшой город?

Как вы считаете, есть ли возможность у танцовщика из маленького города пробиться и стать знаменитым?

Я уверен, что это возможно. Я сам родом из города Горловка. Я считаю, что самое ключевое и то, от чего зависит наш успех, это наше трудолюбие, талант и амбиции. Поэтому если у человека есть амбиции и он мечтает достичь чего-то, если он этого достоин — значит он этого достигнет, если будет работать.

Как вам Волгодонск?

Я в вашем городе уже второй раз, уже работали с этим коллективом в прошлом году, так что можно сказать, что мы уже друзья. Сегодня пока что я еще не успел проехать по городу, с аэропорта я сразу же приехал на мастер-класс, но обязательно прогуляюсь сегодня вечером.

Как вы оцениваете уровень развития волгодонских танцовщиков?

Сегодня я должен встретиться с теми танцовщиками, с которыми мы работали в прошлом году. А год — это достаточно большой период времени для того, чтобы вырасти и изменить свое тело и как-то его усовершенствовать. Но в тот раз мне очень понравилось работать с ребятами, так как они действительно хотят учиться и развиваться, несмотря на какие-то трудные обстоятельства, но все стремятся и развиваются.

Что в проекте «ТАНЦЫ» было тяжелее всего для вас?

Мое участие было так давно, да и этот проект для меня еще не заканчивается. Я плавно перешел из танцовщика в хореографа. Я благодарен за то, что я побывал там. Как бы тяжело мне не было временами, это танцы, то ради чего я развиваюсь и работаю над собой, поэтому это все ничтожно по сравнению с тем, что я получаю в итоге.

Чтобы вы посоветовали ребятам, которые хотят принять участие в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ?

Я бы посоветовал: ходить, развиваться, учиться и быть самими собой. Путь к успеху не в том, чтобы кого-то играть и представлять из себя кого-то другого, а нести свою мысль в массы.

ВолгодонскновостьТАНЦЫ на ТНТтанцы
1