Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 28.01.2022 13:19

«Ребенок почти упал, машина провалилась»: волгодончанка о новом канализационном провале на 30 лет Победы

Жители дома на улице 30 лет Победы почти три недели не могут добиться ремонта развалившегося канализационного колодца, дыра в земля рядом с домом угрожает жизни людей.

В последний день новогодних каникул жителей дома №27 по улице 30 лет Победы ждал неприятный сюрприз. Рядом с первым подъездом пятиэтажки провалился канализационный люк.

В результате прямо на дороге остался открытым колодец глубиной в пару метров, на дне которого круглосуточно журчат канализационные стоки. Почти три недели колодец остается открытым, распространяя вокруг неприятные запахи и представляя собой ловушку для пешеходов. По старой волгодонской традиции, дыру в земле отметили ветками дерева.

Жительница дома Нина Потапова рассказала, что колодец находится на балансе Водоканала, но там не спешат не только ремонтировать горловину колодца, на которой держался люк, но просто надежно перекрыть провал в земле обычной плитой. По словам женщины, в колодец едва не провалился ребенок, который гулял во дворе. Трагедии удалось избежать, после чего рядом с опасным местом появилась деревянная тренога с красно-белой ленточкой. Волгодончанку удивляет такая безответственность коммунальщиков, которые не обеспечивают безопасность находящихся на их балансе подземных коммуникаций. Женщина задается риторическим вопросом: «Кто из сотрудников Водоканала будет нести ответственность за травмирование или гибель человека в случае трагедии, при условии, что Водоканал уже давно был извещен о проблеме?».

- В нашем дворе провалился канализационный люк. Теперь на его месте зияет дыра, как раз на том месте где проходит дорога. Уже говорят, что вчера (26 января - прим.ред.) ребенок туда чуть не упал. Машина задним колесом провалилась. Люк провалился около 9 января. И никто ничего делать не хочет. Вначале звонила в ЖЭК (дом находится в ведении управляющей компании «Жилремсервис» - прим. ред.), потом звонили в Водоканал. Там сказали, что сейчас сделать ремонт невозможно. А как мы дальше будем жить, ведь запахи идут оттуда? Будем ждать, что в колодец кто-то упадет и переломает себе шею, ноги и руки? Кто-то ведь должен нести за это ответственность, ведь могут погибнуть человек и даже ребенок? - возмутилась бездействием коммунальщиков Нина Потапова.


«Блокнот Волгодонска» готов предоставить площадку для размещения комментария по данной проблеме Водоканалу, или иной организации, ответственной за содержание данного участка канализационных сетей.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица 30 лет Победыканализацияпровал
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1