Волгодонск Вторник, 27 сентября
Экономика, 30.03.2021 08:01

Реконструкцией оросительного канала займется компания с венгерским капиталом

Подрядчиком реконструкции Донского магистрального канала стала ростовская компания «Донсельхозводстрой».

Об этом стало известно 29 марта после подведения итогов торгов на портале госзакупок, «Донсельхозводстрой» стал единственным участником торгов, соответственно стоимость контракта не изменилась по сравнению с первоначальной ценой и составила более 837 миллионов рублей.

«Донсельхозводстрой» зарегистрирован в Ростове. 70% в уставном капитале строительной фирмы принадлежит компании из Венгрии, по 15% - Сергею Пазыничу и Александру Белову. Ранее «Донсельхозводстрой» уже привлекался к работам на канале.

В ходе реконструкции Донского магистрального канала предстоит укрепить три участка оросительной системы общей протяженностью в 15 километров, включая водопропускной туннель в Мартыновском районе и рыбозаградитель в Волгодонском районе.

Проложенный в 50-60-е годы Донской магистральный канал считается одной из крупнейших оросительных систем России. Канал сравним с крупной рекой. Протяженность главных ветвей канала составляет почти 200 километров, расход воды в нем сопоставим с водностью Дона в период зимней межени. За счет Донского магистрального канала воду получают орошаемые угодья на площади в более чем 145 тысяч гектаров в междуречье Дона и Маныча. Больше всего воды потребляется на рисовых плантациях в Пролетарском районе (56,6% от общего забора воды на орошение).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Донской магистральный каналбюджетреконструкция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1