Волгодонск Четверг, 06 октября
Общество, 23.06.2022 16:55

Реконструкцию очистных сооружений в Волгодонске запланировали на 2025-2030 годы

Проект реконструкции очистных сооружений в Волгодонске находится на рассмотрении в минстрое и запланирован к реализации на 2025-2030 годы.

22 июня состоялось заседание правительства Ростовской области под председательством главы региона Василия Голубева. На нем обсуждалась реализация программы оздоровления и развития реки Дон и Цимлянского водохранилища, которая ведется в регионе уже второй год и на которую из федерального бюджета было выделено порядка 100 миллиардов рублей.

Василий Юрьевич «отчитал» своих подчиненных за перенос и затягивание сроков работ. В частности, до 2030 года смещены строки реконструкции нескольких рыбоводных заводов. Зато в 2022 году в Ростовской области ведется расчистка рек в Каменском и Кашарском районах, ведется строительство второй очереди Багаевского гидроузла.

При этом, следует из пресс-релиза Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, губернатору доложили о разработанных проектах по реконструкции очистных сооружений в Волгодонске и еще шести городах региона - Ростове-на-Дону, Таганроге, Азове, Белой Калитве, Новочеркасске, Каменске-Шахтинском.

Сообщается, что документы сейчас находятся на согласовании в Министерстве строительства и ЖКХ РФ, после чего проект планируют реализовать в рамках региональной программы «Чистый Дон» с 2025 по 2030 годы. В общей сложности стоимость реализации данного проекта оценивается в 46 миллиардов рублей. К слову, в 2016 году стоимость реконструкции системы ливневой канализации в Волгодонске составляла 1 миллиард 255 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиочистныесооруженияреконструкцияГолубевливневаяканализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1