Волгодонск Среда, 08 февраля
Новости районов, 08.11.2022 21:04

Рекультивацией свалки в Цимлянске займется небольшая компания из Рязани

Крупный контракт на рекультивацию закрытого полигона твердых бытовых отходов в Цимлянске выиграла небольшая компания из Рязани.

Созданная только в 2021 году компания ООО «СМ строй» из Рязани получит 249 миллионов рублей за выполнение работ по ликвидации старой городской свалки на улице Красноармейской. ООО «СМ строй» с уставным капиталом в 20 тысяч рублей было зарегистрировано в феврале 2021 года в Рязани. 

По итогам прошлого года выручка компании составила 315 тысяч рублей, а чистая прибыль 8,9 миллионов рублей за счет накопленных ранее активов. Согласно данным ФНС, среднесписочная численность работников за 2021 год в компании составила 1 человек. При этом в начале сентября 2022 года компания выиграла торги по рекультивации свалки в городе Курлово Гусь-Хрустального района Владимирской области на сумму 53,1 миллионов рублей.

Такой небольшой компании придется одновременно заниматься двумя крупными объектами в разных частях страны. Старт работ в Цимлянске намечен на ноябрь 2022 года, а завершить рекультивацию свалки планируется к середине ноября 2023 года. Предполагается, что на свалке в Цимлянске скопилось 250 тысяч кубометров отходов, площадь полигона составляет 2,32 гектара. Проект рекультивации свалки включает в себя мероприятия по укреплению откосов мусорной горы с созданием системы дегазации с отводом свалочного метана. В ходе работ будет осуществлен комплекс мероприятий по защите грунтовых вод от поступления фильтрата.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
полигон ТБОЦимлянскрекультивация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1