Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 04.02.2024 10:20

Ремонт коллектора на Индустриальной затягивается до весны

Окончание работ по ремонту канализационного коллектора на улице Индустриальной в Волгодонске переносится с конца 2023 года на конец апреля 2024 года.

Об этом в ходе прямого эфира с горожанами сообщал и.о. главы администрации города Вадим Кулеша. По его словам, перенос сроков почти на 5 месяцев связано с выявленными трудностями при перекладке коллектора.

- Работы были начаты в 2023 году. К сожалению, они не были завершены из-за обнаружения большего количества провалов, чем считалось ранее. Эти провалы находятся в зоне очень сильного подтопления. Поэтому подрядчику пришлось корректировать график работ, в том числе приобретать экскаватор с более длинной стрелой, который может производить работы по извлечению грунта. Работы продлены до апреля 2024 года. Завершение работ планируется до конца апреля, - сообщил Вадим Кулеша.

В августе 2023 года Водоканал заключил контракт с ООО «Стройинвест» из Воронежа по капитальному ремонту коллектора М-37 и замене  почти 720 метров канализационной сети. Стоимость работ составляет 49,4 миллионов рублей. Большую часть этих средств Волгодонск получил из областного бюджета.

По условиям контракта, работы необходимо выполнить к середине декабря 2023 года. Но уже после того, как коллектор был раскопан, возникли трудности. Железобетонные трубы оказалась более ветхими, чем считалось изначально. А протяженность аварийного участка выросла по мере обследования коллектора.

Аварийный коллектор берет начало в районе перекрестка улиц Индустриальной и Гаражной и вдоль улицы Индустриальной тянется в сторону Мокро-Соленовского залива. Под уклоном местности стоки текут к канализационно-насосной станции, которая находится на улице Прохладной недалеко от микрорайона «Город счастья». Уже оттуда стоки перекачиваются в другой коллектор, по которому они движутся в противоположную сторону в направлении к Красному Яру и далее на главные очистные сооружения Водоканала в поселке Шлюзы. В конце 2022 года на трассе коллектора в квартале В-25 обвалился грунт. Тогда выяснилось, что из-за воздействия газовой коррозии на внутреннюю поверхность трубопровода, канализация, построенная в 1988 году, износилась и начала разрушаться.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица Индустриальнаяколлекторканализацияремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость