Волгодонск Воскресенье, 29 ноября
Культура, 12.09.2020 18:02

«Реставрации не происходит»: волгодонцы хотят видеть парк Победы более современным

Спецкор «Блокнота» Яна побеседовала с гостями парка Победы и выяснила мнение горожан о парке культуры и отдыха.

Всеми любимый парк Победы Волгодонска был заложен 55 лет назад, 8 мая 1965 года, в канун празднования 20-й годовщины Победы над нацистской Германией.

«…Впредь именовать площадь и заложенный парк у строящегося дворца культуры химиков площадью и парком «Победа»… Заложить обелиск на площади Победы», - так звучало решение исполкома городского совета Волгодонска от 8 мая 1965 года, подарившее жизнь любимому волгодонцами парку.

В 1980 году началась реконструкция парка. 9 мая 1985 года, в день 40-летия Великой Победы были открыты реконструированные парк Победы и одноимённая площадь с фонтаном. За последние 35 лет парк сильно видоизменился. Не все элементы украшения дошли до нашего времени. Многие декорации и строения в парке утратили свое первоначальное предназначение. Спецкор «Блокнота» Яна решила узнать мнение горожан о нынешнем облике парка Победы, помнят ли волгодонцы его первоначальный вид и поддерживают ли изменения.

Мнение гостей парка Победы оказались довольно разными. Как выяснилось, парк любят все без исключения, поэтому с удовольствием его посещают, но о его состоянии и внешнем виде мнение горожан разделилось. Некоторые сравнивают парк с тем, как он выглядел в свои худшие времена и рады, что сегодня гулять в нем приятно и безопасно. Другие считают, что парк необходимо осовременить и добавить освещения.

- Плохо, что не восстанавливают площадки, вандалы все портят. Я думаю, парку не помешала бы баскетбольная и волейбольная площадки.

- Я помню, здесь были кучи мусора, сломанные деревья, и здесь было страшно даже ходить, мы избегали этот район. Потом, когда я работала в училище, в школах, мы вместе с учениками приходили сюда наводить здесь порядок. А сегодня мне кажется, что этот парк немножко несовременный.

- Реставрации не происходит, те же детские детская и спортивная площадки уже изрядно потрепались. Хотелось бы, чтобы в парке было больше освещения.

- Парк Победы разным был, был запущенным, заросшим. Но он всегда был хорошим. Во все времена здесь можно было отдохнуть. Я помню, нас сюда водили в поход, когда я училась в 3 классе. Здесь были густые заросли, учитель сделала для нас полянку и мы там устраивали пикник, еду с собой брали. Это было, как в лес сходить.

Парк Победы - уникальное место, его любят волгодонцы всех возрастов. Дети - за карусели и сладкую вату, молодежь - за уютные места встреч и спортивные площадки, пенсионеры - за свежий воздух, тенистые деревья, прохладу летом и умиротворение зимой. В старом городе парк по праву считается одним из самых любимых и посещаемых мест отдыха волгодонцев. Что ни говори, а многие все же считают, что было бы неплохо вдохнуть в концепцию любимого парка современных ноток, ландшафтных идей и разнообразных развлечений.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
НовостиВолгодонскпарк Победы
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое