Волгодонск Понедельник, 08 августа
Экономика, 13.05.2022 17:20

Ресторан «Макдоналдс» может возобновить работу в Волгодонске под новым названием

Рестораны «Макдоналдс» в России могут открыться под новым названием. Такое предположение высказали ряд экспертов.

15 марта 2022 года единственный ресторан сети «Макдоналдс» в Волгодонске, проработав в городе с 28 декабря 2020 года, закрыл свои двери для посетителей. Тогда в компании сообщали, что приостановка торговой деятельности связана с операционными, техническими и логистическими сложностями. Впрочем, все понимали, что настоящая причина кроется в позиции конечных собственниках торговой сети, находящихся за океаном.

Спустя почти два месяца многие федеральные информационные порталы активно заговорили о возможном возобновлении торговой деятельности ресторанов в России, которых насчитывается 850 единиц.

К слову, 12 мая директор департамента торговой недвижимости одной из консалтинговых компаний Борис Маца сообщал сетевому изданию «РИА Новости», что 133 ресторана в России так и не закрылись. Все дело в том, что эти рестораны работают по франшизе. Единственными федеральными округами, где рестораны полностью прекратили работу, оказались Южный и Дальневосточный федеральные округа.

О возможном возвращении «Макдоналдса» в другие регионы России, в том числе в Южный федеральный округ, в котором располагается Волгодонск, сообщили 11 мая информационному порталу «Известия» два источника на продовольственном рынке, знакомые с ситуацией.

Поводом для возвращения, по мнению портала, могут быть огромные убытки, которые компания терпит от закрытия ресторанов. Закрываясь, «Макдоналдс» сообщал, что продолжит выплачивать заработную плату 62 тысячам сотрудников.

Путей возможного возвращения несколько. Один из них - ребрендинг со сменой названия. Под новым названием рестораны смогут продолжить использовать технологии «оригинального» «Макдоналдса». Другой же эксперт считает, что «Макдоналдс» может просто-напросто продать свои активы в России, а новый собственник - сменить название и возобновить деятельность ресторанов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиресторанМакдоналдсоткрытие
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1