Рецепт вкусного пикантного салата в Великий пост от Валерии
Читайте также:
- Из каких аэропортов могут улететь волгодонцы на период приостановки работы ростовского «Платова» (23.04.2022 11:27)
- Первый матч в Высшей лиге ФК «Волгодонск» проведет в Ростове против команды Басты (23.04.2022 09:02)
- Стал известен маршрут «Бессмертного полка» в День Победы (19.04.2022 13:40)
Вкусный пикантный салат в последний день Великого поста приготовила спецкор «Блокнота» Валерия.
До наступления светлого праздника Пасхи остались считанные часы, но пока православные отмечают Великую субботу - в этот день верующие посещают храмы, где вспоминают телесное погребение Иисуса Христа, а после Божественной литургии освящают к Пасхе яйца, куличи и пасху.
Уже на следующий день все трапезные ограничения будут сняты, но пока Великий пост еще продолжается. Несмотря на то, что соблюдение поста - дело добровольное и направлено в первую очередь на очищение духа, а не тела, многие православные относятся к ограничениям довольно строго, исключая из рациона мясо и птицу, колбасные изделия, молоко, сыр, яйца, алкоголь и кондитерские изделия.
Впрочем, соблюдение Великого поста не означает полный отказ от вкусной пищи. Спецкор «Блокнота» Валерия предложила читателям простой рецепт пикантного салата, который придется по вкусу каждому постящемуся.
Для его приготовления потребуется один болгарский перец, банка консервированной кукурузы, головка репчатого лука, одна морковь, пучок салата, одна чайная ложка французской горчицы, две чайные ложки соевого соуса и зубчик чеснока.
Для приготовления салата необходимо мелко нарезать лук, натереть морковь, обжарить лук до золотистого цвета, а после - добавить морковь и обжарить ингредиенты до готовности. Параллельно нарежем болгарский перец и листья салата. Их добавляем в салатницу, куда также помещаются обжаренный лук с морковью. Дело осталось за малым - приготовить заправку из французской горчицы, соевого соуса и натертого чеснока. Добавив соус в салат и тщательно все перемешав, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Константин Прибрежный
Новости на Блoкнoт-Волгодонск