Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 01.03.2021 11:40

Риск жизнью ради хобби: около 200 волгодонцев вышли на тонкий лед Ново-Соленовского котлована

Сотни волгодонских любителей подледной рыбалки проводили зиму массовым выходом на опасный лед.

В последний день зимы 28 февраля на Ново-Соленовском котловане было замечено рекордное количество рыбаков. Свыше двухсот волгодонцев, не побоялись выйти на тонкий лед, который уже местами отошел от берегов, так как резкое потепление в Волгодонске установилось еще в конце прошлой недели. Есть и полыньи, в которые могут легко угодить любители подледного лова. Но азарт, похоже, берет верх над страхом. С раннего утра рыбаки уже пробурили лунки.

Запретить выход на лед сотрудники МЧС не могут, им остается лишь напоминать об элементарных правилах безопасности. Тем, кто по-настоящему одержим своим хобби и готов рисковать жизнью ради улова, сотрудники МЧС рассказывают, что делать категорически нельзя и как быть, если провалились. Впрочем, увы, и уговоры, и печальная статистика практически никого не останавливает.

Следует отметить, что в соответствии с законодательством Ростовской области об административных правонарушениях, в регионе действует административная ответственность за несоблюдение правил безопасности на льду. За выход на лед в необорудованных местах грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Очевидно, что любителей зимней рыбалки такая сумма штрафа не пугает. За любимый вид отдыха они готовы и раскошелиться.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскзимняя рыбалка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое