Волгодонск Среда, 24 июля
Здоровье, 17.06.2024 14:03

Роддом в Волгодонске не закроют

Роддом в Волгодонске продолжит работать в прежнем режиме.

Ситуация с родильным домом, которому грозило закрытие в Волгодонске, успешно разрешилась. 17 июня работа учреждения должна была быть приостановлена, а маршрутизация беременных должна была осуществляться в Центральную районную больницу Сальского района. В Волгодонске планировали оказывать лишь экстренную помощь – принимать роды и проводить кесарево сечение. Все из-за повально уволившихся акушеров-гинеколов, отправившихся в сельские территории за более выгодными мерами поддержки.

Как сообщили «Блокноту» в Городской больнице №1, к которому относится роддом, ситуацию удалось урегулировать – в решении проблемы принимало участие руководство учреждения, администрация города и Минздрав области. Вместо уволившихся врачей в Волгодонске временно будут работать другие акушеры-гинекологи, пока больница не найдет специалистов на постоянную основу.

Напомним, из роддома за последнее время уволились три врача: как уточнили в Министерстве здравоохранения Ростовской области, один – по семейным обстоятельствам в связи с переездом в другой регион, второй переехал жить в другой район Ростовской области, третий трудоустроился в больницу одного из соседних с Волгодонском районов. Кроме того, еще три врача, отметили в ведомстве, ушли практически одномоментно в декретный отпуск.

Напомним, что для урегулирования ситуации на совещание в Ростов-на-Дону ранее выезжал глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко. Крайне обеспокоены были и жители, которые создали на одном из сайтов петицию, в которой обращались за помощью к президенту России Владимиру Путину. За несколько дней ее подписали более полутора тысяч человек.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

ВолгодонскновостироддомработаврачикомандировкаРостов
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость