Волгодонск Среда, 24 июля
Общество, 16.06.2024 19:20

Новые заместители главы, особый режим работы роддома и убийство людей из-за собаки: что происходило в Волгодонске и окрестностях на этой неделе

Юрий Мариненко выбрал себе еще двоих заместителей, пожар в 16-этажке произошел из-за детской шалости, в хуторе Степном пожилой мужчина убил двоих соседок, роддом переходит на особый режим работы, а фестиваль «Юг России. Сила традиций» прошел на «ура»: главные новости Волгодонска и окрестностей на уходящей неделе.

В это воскресенье мы подводим итоги прошедшей недели и рассказываем о самых значимых событиях в Волгодонске и окрестностях в период с 10 по 16 июня 2024 года. На этой неделе было много новостей из различных сфер жизни, и если вы боялись пропустить что-то важное, эта подборка для вас!

Юрий Мариненко выбрал новых заместителей

Запомнится эта неделя жителям Волгодонска кадровыми изменения в администрации города и в муниципальных унитарных предприятиях, которые в настоящий момент активно проводит сити-менеджер Юрий Мариненко.


Никита Погодин. Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

Так, на этой неделе он назначил на должность своего заместителя по строительству молодого ростовчанина с ученой степенью Никиту Погодина, а на должность заместителя по экономике – бывшего заместителя глав администраций Пролетарского и Октябрьского районов Ростова-на-Дону Валерия Красова. Ранее, напомним, заместителем главы администрации по городскому хозяйству стал уроженец Донецка Ростовской области Андрей Журавлев.


Валерий Красов. Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

Кроме того, на этой неделе в отставку подал уже бывший директор Водоканала Сергей Буланов. Произошло это после того, как Юрий Мариненко уличил последнего в дезинформации. Оказалось, на совещании директор Водоканала сообщал о том, что порыв водопровода в районе новой школы в квартале В-9 был предприятием обнаружен лишь спустя два дня после его образования, а после этого его достаточно оперативно устранили. На самом же деле, порыву было несколько месяцев.

Детская шалость привела к сильном пожару в МКД в новом городе

11 июня после обеда волгодонцы из разных частей города наблюдали сильное задымление, вызванное пожаром в квартире на восьмом этаже дома по проспекту Строителей, 3. На место происшествия в тот день выезжали 19 сотрудников МЧС, привлекалось шесть единиц техники. Перед тушением пожара огнеборцы эвакуировали из МКД 20 человек, а затем справились с возгоранием менее чем за полчаса.

Никто из жильцов квартиры или их соседей, к счастью, не пострадал, а позже стали известны причины случившегося. По данным МЧС, причиной пожара стала детская шалость – 9-летний мальчик баловался зажигалкой. Когда загорелись вещи, ребенок испугался и позвал на помощь бабушку и 15-летнего брата. Семья успела выйти на улицу и вызвать пожарных.

Убийство соседок из-за собаки в Волгодонском районе

Самое резонансное криминальное событие на уходящей неделе произошло не в Волгодонске, а в соседнем Волгодонском районе в хуторе Степной. 11 июня 75-летний местный житель на почве личных неприязненных отношений застрелил свою соседку и ее дочь, а позже тело злоумышленника обнаружили с огнестрельным ранением в голову в его же гараже.


Убитая Анна. Фото: телеграм-канал «Don Mash»

По информации телеграм-канала Don Mash, стрелком оказался мужчина по имени Давид. В тот вечер конфликт с соседями у него произошел по незначительному поводу – соседская собака забежала к нему во двор, хотя не исключено, что стороны ссорились и ранее. Жертвами пожилого хуторянина стали 67-летняя Елизавета и ее 42-летняя дочь Анна (на фото), которые были застрелены из охотничьего ружья, хранившегося в гараже злоумышленника. Известно, что на него оно зарегистрировано не было.

В роддоме уже почти некому работать

Одной из самых обсуждаемых тем в Волгодонске на этой неделе стал перевод единственного родильного отделения Городской больницы №1 на особый режим работы. До распоряжения о его отмене в Волгодонске пациенток будут принимать лишь по экстренным показаниям, а планово пациенток в соответствии с показаниями будут направлять в Центральную районную больницу в Сальск, а также в город Шахты. Связано это с кадровым голодом – после увольнения за последнее время сразу трех акушеров-гинекологов в учреждении их осталось всего двое.


Обеспокоенные волгодонцы даже создали на негосударственном иностранном сервисе петицию, которую может подписать любой пользователь. В ней авторы обращаются напрямую к президенту России Владимиру Путину. Они считают, что сложившаяся ситуация угрожают здоровью и благополучию беременных жительниц города, а также их детям.


Напомним, местные власти проблемой также озабочены, несмотря на то, что Городская больница №1 с роддомом подчинены напрямую Министерству здравоохранения Ростовской области. Известно, что несколько дней назад глава администрации Волгодонска ездил на совещание в донскую столицу по этому вопросу. Известен и корень данной проблемы – дело в том, что меры поддержки врачей и среднего медперсонала в Волгодонске уступают тем, которые созданы для них в сельской местности. Так, например, один из уволившихся акушеров-гинекологов трудоустроился в Зимовниковскую ЦРБ, другой – в ЦРБ Волгодонского района.

Трагедия в районе пляжа

Трагедия на этой неделе – в субботу 15 июня, произошла в Волгодонске. Двое студентов в тот день решили отправиться на единственный городской пляж, но так до него и не дошли. Пренебрегая всеми правилами, 19-летний студент техникума энергетики и транспорта решил охладиться, прыгнув с железнодорожного моста.


Как рассказывают очевидцы, через время молодой человек вынырнул и стал махать руками. Его товарищ бросился ему на помощь, но поняв, что самостоятельно он друга не спасет, ринулся к спасателям, которые в это время дежурили на официальном городском пляже. Спасатели сразу же приняли все меры, чтобы спасти молодого человека, однако течением тело волгодонца отнесло дальше. Утонувшего вытащили на берег водолазы.

Нефть в Дону?

На следующий день, 16 июня, отдыхающие на берегу реки Дон в Волгодонске обнаружили на побережье следы маслянистой черной жидкости, предположив, что это либо нефть, либо мазут. В воде, по словам горожан, были также замечены следы бензина.


Под подозрение попал танкер «Гелиос», предназначенный для перевозки нефтепродуктов. Его отдыхающие также заметили и запечатлели с берега. Судя по данным мониторинговых сервисов, в настоящий момент он как раз движется из Ростова-на-Дону в Волгоград по Дону через Волгодонск. В скором времени танкер зайдет в Цимлянское водохранилище.

Волгодонцы полюбили фестиваль народного творчества «Юг России. Сила традиций»

Многие горожане провели прошлую субботу в парке Победы. Там 15 июня отмечался Межрегиональный фестиваль народного творчества «Юг России. Сила традиций». Парк был поделен на тематические зоны, а его посетители знакомились с подготовленными местными жители номерами и выставками, участвовали в различных мероприятиях.


А вечером уже на площади Победы состоялся гала-концерт, в котором выступили прибывшие в Волгодонск делегации Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов из Калмыкии, Дагестана, Северной Осетии, ЛНР, Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, а также из Краснодарского и Ставропольского краев – в общей сложности 170 человек.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостизаместителиглавафестивальубийствоутонувшийнефтьпожарроддом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость