Волгодонск Четверг, 20 Февраля
Здоровье, 28.01.2020 14:02

Романовскую школу закрыли на карантин

Внеплановые каникулы у романовских школьников продлятся до 3 февраля.

В станице Романовской Волгодонского района Ростовской области в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ отменены занятия в школах. Карантин в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ объявлен до конца этой недели.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник в романовской школе, практически во всех классах около половины детей в настоящий момент находятся на больничном. В старших классах заболевших больше всего. Многие дети не пришли в школу в понедельник 27 января из-за высокой температуры.

28 января учащихся первой смены распустили по домам раньше времени, а родители школьников получили сообщение от классных руководителей о том, что в школе объявлен карантин:

«Уважаемые родители! В связи с ростом заболеваемости учащихся ОРВИ в МБОУ Романовская СОШ приостановлены учебные занятия с 29 по 31 января. Начало занятий 3 февраля.

Ответственность за жизнь и здоровье детей в период приостановления учебных занятий, возлагается на родителей», - говорится в сообщении

За комментарием «Блокнот Волгодонска» обратился к директору Романовской средней общеобразовательной школы Татьяне Левченко. Руководитель учреждения отказалась давать комментарии, относительно количества заболевших, но информацию о закрытии школы на карантин на три дня в связи с ростом ОРВИ - подтвердила.

Как сообщили «Блокноту» в Управлении образования Волгодонска, порог заболеваемости ОРВИ в Волгодонских школах на сегодняшний день не превышен, все образовательные учреждения города работают в штатном режиме.



Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиздоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое