Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Общество, 14.09.2022 13:45

Ростадминспекция: штрафы за граффити будут платить владельцы зданий и объектов

За не удаленный своевременно граффити штрафы будут платить владельцы зданий и объектов.

Сотрудники административной инспекции Ростовской области обнаружили граффити, нанесенный на фасаде трансформаторной подстанции по улице 25 октября, 111 в городе Константиновск, что в 80 километрах от Волгодонска. Сотрудники ведомства не оценили «художества» и возбудили дело об административном правонарушении по статье 5.1 Областного закона Ростовской области - «Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов».

Примечательно, что к ответственности теперь будут привлечены не те, кто нанес надписи, а владельцы объекта, которые своевременно не выполнили работы по удалению надписей, рисунков и объявлений. Вероятно, речь идет о местных константиновских электросетях. Юридическим лицам санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере от 25 000 до 70 000 рублей.

К слову, к подобной практике прибегала административная инспекция и в Волгодонске. В прошлом году сотрудники ведомства обнаружили граффити, которые портят и загрязняют фасад многоквартирного жилого дома по адресу проспект Строителей, 11А. После предписаний работников ведомства «художества» были успешно закрашены.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Константиновскрайонграффитиштрафнаказаниевладелецхудожество
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1