Волгодонск Вторник, 28 мая
Общество, 13.04.2024 16:15

Ростов отказал Волгодонску в предоставлении денег на реконструкцию детского лагеря «Ивушка»

Областное правительство не будет финансировать реконструкцию муниципального детского лагеря «Ивушка» в Волгодонске, детям придется жить в старых летних домиках.

Как сообщил на заседании комиссии по бюджету городской Думы заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Андрей Пашко, правительство области отказало в выделении Волгодонску 150 миллионов рублей на реконструкцию уже изрядно обветшавшего детского лагеря. Город намеревался получить эти деньги в рамках федеральной программы по развитию сети местных детских оздоровительных центров.

Андрей Пашко рассказал, что Волгодонск подготовил концепцию развития «Ивушки» и смету работ. Но в Ростове этим проектом не заинтересовались.

В 2024 год лагерь будет работать в три смены, но с использованием старой инфраструктуры. Всего в «Ивушку» планируется отправить 300 детей. Оформление льготных путевок в лагерь уже началось. Первая смена в «Ивушке» продлится с 14 июня по 4 июля, вторая – с 7 по 27 июля, третья – с 30 июля по 19 августа.

Приведение лагеря в порядок после зимы и циклона «Ольга», поломавшего и там немало деревьев, город ведет за счет собственных ресурсов. Администрация заключила договора по проведению дезинсекционных, дератизационных мероприятий и противоклещевых обработок. Частично будут отремонтированы и обновлены 10 жилых домиков.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскИвушкабюджетденьгиРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость