Волгодонск Четверг, 29 сентября
Политика, 24.07.2022 17:09

Ростов утвердил снижение штатной численности администрации Волгодонска

В правительстве Ростовской области утвердили новые нормативы штатной численности администраций муниципалитетов.

Соответствующий документ подготовили в областном министерстве региональной политики и массовых коммуникаций. В нем количество муниципальных служащих зависит от численности населения города или района, и от объема полномочий, возложенных на конкретный муниципалитет.

Волгодонску в этом году не повезло. Численность населения города сократилась ниже 170 тысяч человек, а у города забрали все больницы и поликлиники, переподчинив их областному минздраву. Соответственно без работы осталось городское управление здравоохранения. 

Под сокращение попали управления здравоохранения не только в Волгодонске. Для нашего города норматив штатного расписания при сокращении горздрава снижается на 8 единиц, для Новочеркасска - на 7 единиц, для  Ростова-на-Дону - на 19 единиц, для Таганрога - на 13 единиц; для Шахт - на 8 единиц.

Есть и другая проблема. В Волгодонске уже второй год подряд численность постоянного населения держится ниже отметки в 170 тысяч человек. Текущий учет населения показывает, что в городе проживают не более 168 тысяч человек. Официальные данные последней переписи населения пока не публиковались. При этом, если население города превысит 170 тысяч человек, то штатная численность муниципальных служащих в городе составил 175,5 человек (полставки финансируется областью), а если ниже – то всего 153 ставки.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
администрациячисленностьРостовВолгодонск
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1