Волгодонск Среда, 17 апреля
Политика, 23.12.2022 08:59

Ростов заберет у Волгодонска полномочия по строительству всех крупных объектов

Спустя 9 месяцев правительство Ростовской области вернулось к идее отнять у муниципалитетов возможность осуществлять большие бюджетные стройки, теперь контроль над крупными денежными потоками возьмет в свои руки новая команда чиновников из Ростова.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на базе государственного бюджетного учреждения «Ростовоблстройзаказчик» будет создана «Служба единого заказчика». Новая структура возьмет на себя ответственность за строительство, реконструкцию, проектирование социальных объектов и объектов инженерной инфраструктуры во всех муниципалитетах на территории Ростовской области.

Служба будет наделена правом осуществления закупок, включая их планирование, определение поставщиков, заключение и исполнение госконтрактов, приемку выполненных работ. Нужных подрядчиков область будет искать сама, не советуясь с муниципалитетами. Муниципалитеты теперь будут просто наблюдать за стройками со стороны. Для примера, в Волгодонске к таким проектам относятся строительство школы в микрорайоне В-9, моста через залив, Центра единоборств. 

Для работы нового бюрократического органа на первом этапе из областного бюджета министерству строительства области выделено почти 9 миллионов рублей. Идея создания службы единого заказчика впервые была озвучена еще в начале года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
стройкаВолгодонскРостов
3
7
Народный репортер + Добавить свою новость