Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 22.05.2023 17:20

«Ростовскому ДСУ» направлена претензия о замене сухостойных деревьев в районе набережной на жизнеспособные

В администрации Волгодонска прокомментировали статью «Целая аллея деревьев погибла в районе набережной за В-9».

14 мая в «Блокноте» вышло обращение в редакцию, в котором житель Волгодонска наглядно показал, во что превратились сотни молодых деревьев, высаженных в 2020 году в районе набережной за кварталом В-9. Общественный активист Андрей Легусов выразил уверенность, что деревья погибли из-за отсутствия надлежащего внимания и ухода.

- От квартала В-22 в сторону набережной в свое время Администрацией города Волгодонска, была высажена аллея из молодых деревьев, которая должна была украшать путь к Цимлянскому водохранилищу и «Шелковому пути». Это была целая пиар акция под названием «Дни древонасаждения». Планировалось, что аллея создаст летом тень для прогулки местной детворы и жителей города, которые довольно часто прогуливаются по это аллее. Но спустя время, деревья не смогли выжить, они засохли, - рассказал волгодонец и прислал фотографии засохших саженцев.


Администрация Волгодонска оперативно откликнулась на данную публикацию. Как выяснилось, погибшие саженцы в 2020 году были высажены ООО «Ростовское ДСУ» в рамках компенсационной посадки за вырубленные деревья в результате реконструкции дороги на АЭС. После публикации в «Блокноте» была проведена проверка, в результате которой начата работа по гарантии с подрядчиком, который допустил гибель молодых саженцев. В ответ на публикацию «Блокнот» получил комментарий.

«Подрядной организацией в 2020 году были высажены зеленые насаждения с превышением на 30 % от вырубленных. Так же разрешением были предусмотрены уходные работы за зелеными насаждениями сроком не менее 2 лет.

В результате комиссионного обследования с участием представителей отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Администрации города Волгодонска, муниципального казенного учреждения «Департамент строительства и городского хозяйства» установлено, что деревья, высаженные в рамках компенсационного озеленения (в том числе на территория В-9) сухостойные.

На имя директора подрядной организации ООО «Ростовское ДСУ» направлена претензия о замене сухостойных, аварийно-опасных деревьев на жизнеспособные», - сообщили в администрации.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскООО «Ростовское ДСУ»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость