Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 20.09.2022 15:56

Ряд отраслей промышленности Волгодонска нацелились на импортозамещение и разворот на Восток

Промышленный сектор Волгодонска пережил сложные для экономики страны 7 месяцев 2022 года без существенных потрясений, а многие предприятия города начали переориентировать свои торгово-экономические связи на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города по экономике Игорь Столяр в ходе прямого эфира с жителями города. По его словам, экономическая ситуация в Волгодонске разноплановая, но не беспроблемная. При этом провалов в работе предприятий не наблюдается, как и массовых сокращений и увольнений персонала.

За 7 месяцев 2022 года крупными и средними предприятиями отгружено товаров на сумму более 75 миллиардов рублей, что соответствует показателям за аналогичный период 2021 года. Электроэнергетика демонтирует небольшой рост, но ряд предприятий обрабатывающей промышленности продемонстрировали спад.

- На долю обрабатывающей промышленности пришлось 40%, а 60% - электроэнергетика. В электроэнергетике по сравнению с предыдущим годом рост составит 3%, а в обрабатывающей промышленности, напротив, был зафиксирован спад. В ней по некоторым предприятиям наблюдается снижение объемов отгрузки. Это отрасли «Производство машин и оборудования», «Производство готовых металлических изделий», производство мебели на 8% упало. Поэтому целый ряд отраслей сейчас испытывают проблемы с отгрузкой. Но есть и предприятия, которые демонстрируют рост. Это «Монрем», НИИПАВ, «Ванта». Другие предприятия города показывают рост. Руководители предприятий ищут новые рынки сбыта и новых поставщиков. Многие предприятия уже переориентируются на поставку продукции или, наоборот, на закупку сырья из Азии. Это процесс активно идет, и мы это видим, - отметил Игорь Столяр.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
промышленностьВолгодонск2022 год
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1