Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 29.08.2022 09:07

«Рецессия завершилась?»: впервые за несколько месяцев вырос объем производства на заводах Волгодонска

В июле в обрабатывающей промышленности Волгодонска впервые был зафиксирован рост производства относительно прошлого года, но устойчивой динамики он пока не приобрел.

26 августа Ростовстат представил оперативную сводку об итогах работы промышленного комплекса Ростовской области за январь-июль 2022 года. В Волгодонске был зафиксирован долгожданный рост в обрабатывающей промышленности.

В июле стоимость произведенной и отгруженной продукции местных заводов (оборудование для АЭС и ВЭС, мебель, химикаты, продукты питания, строительные материалы, измерительная аппаратура и топливозаправочные комплексы) составила 2,57 миллиардов рублей или 105,8% к июлю 2021 года. При этом в сравнении с июнем 2021 года, отгрузка продукции сократилась почти 2 раза (в прошлом месяце она составила 5,8 миллиардов рублей).

В целом за 7 месяцев, объем промышленного производства в города без учета электроэнергетики и коммунального сектора составил 23,75 миллиардов рублей (85,8% к январю-июлю 2021 года). Динамика производства за первое полугодие, напомним, составила 83,6%.

Сейчас среди городов (муниципальных округов) Ростовской области Волгодонск занимает 5 место по объемам производства в обрабатывающей промышленности (после Ростова, Таганрога, Новочеркасска и Шахт), а среди всех муниципалитетов Ростовской области – седьмое место (пропуская вперед Аксайский и Красносулинский районы).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
промышленностьВолгодонскстатистика
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1