Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 22.08.2022 21:05

Рядом с ВЗМЭО вспыхнул еще один ландшафтный пожар

Сухая растительность загорелась рядом с ВЗМЭО.

На прошлой неделе в Волгодонске бушевали ландшафтные пожары. В городе то и дело можно было услышать рев сирен, а наибольший ущерб огонь нанес полюбившемуся волгодонцам этническому центру «Степная застава», уничтожив редкие, дорогостоящие и имеющие культурную ценность экспонаты.

На несколько дней огненная стихия, казалось, покинула Волгодонск, но начало новой рабочей недели принесло еще несколько пожаров, распространению которых активно способствует ветер, порывы которого достигают скорости в 19 метров в секунду.

Так, утром 22 августа очередное возгорание сухой растительности произошло в квартале ВЦ-1 на пустыре, занятом котлованом недостроенного еще в 80-е годы городского театра. Площадь возгорания составила несколько десятков квадратных метров, и благодаря усилиям огнеборцев, пожар удалось оперативно потушить.

Как выяснилось, спустя несколько часов после этого, около 13:30, сухая растительность загорелась в трех километрах оттуда на улице Гаражной в районе Волгодонского завода металлургического и энергетического оборудования. Площадь возгорания сухой растительности рядом с грунтовой дорогой хоть и была небольшой, но за считанные минуты стремительно увеличивалась. К счастью, спустя 10 минут туда приехал пожарный расчет и потушил пламя.


Напомним, что с 12 по 28 августа в Волгодонске по решению главы администрации Сергея Макарова введен режим повышенной готовности, органы управления городом и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС переведены на усиленный вариант несения службы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипожарогоньпламязагорелсятравазаводВЗМЭОпожарные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1