Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 22.08.2022 20:04

«Фонтаны выглядят несовременно»: директор ДСиГХ администрации Волгодонска Руслан Чепур

Директор ДСиГХ Руслан Чепур признал, что большая часть фонтанов в Волгодонске выглядят несовременно.

Директор департамента строительства и городского хозяйства Руслан Чепур в ходе прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о том, в каком состоянии пребывают шесть фонтанов, находящихся на балансе Волгодонска. Речь идет о двух фонтанах на улице 50 лет СССР, фонтанах перед Дворцом культуры имени Курчатова, на Комсомольской площади, в сквере Машиностроителей и сквере «Юность».

Об их состоянии говорит хотя бы тот факт, что в течение лета каждый из шести фонтанов выходил из строя. На текущий момент, по словам директора ДСиГХ, не функционирует только один из фонтанов на улице 50 лет СССР «Кораблик», и вскоре власти намерены это исправить.

- В настоящий момент в нерабочем состоянии находится всего лишь один фонтан в сквере Платова «Кораблик» в связи с выходом из строя насосного оборудования. На данном этапе мы проводим работу по заключению контракта на поставку оборудования, и в кратчайшие сроки мы его обязательно запустим. С подрядной организацией ООО «Весна» заключен муниципальный контракт по благоустройству территории Волгодонска. Речь идет в том числе о содержании водных площадок и фонтанов. Соответствующие работы производятся еженедельно, а именно - фонтаны очищаются от ила и грязи, - сообщил Руслан Чепур.

Кроме того, директор ДСиГХ сообщил, что согласен с утверждением, что внешний вид фонтанов в Волгодонске не соответствует ожиданиям горожан. Одно из таких мнений, кстати, публиковал «Блокнот» в рубрике «Обращение в редакцию». Тогда жительница сообщала, что побывала в небольшом селе Вороново в Целинском районе и была поражена роскошным световым фонтаном, работающим даже после наступления темноты. Его она сравнила с фонтаном в Волгодонске перед Дворцом культуры имени Курчатова, и, увы, победа осталась не за нашим гидротехническим сооружением.

- Летний сезон 2022 года, конечно, показал значительный объем проблем и сложностей в эксплуатации фонтанов. Основная проблема - это внешний вид фонтанов. Большая часть фонтанов не имеет современного архитектурного вида, а переустройство фонтанов требует проведения масштабных общестроительных работ. Мы проводим разработку проектно-сметной документации, куда включены гидравлические расчеты для подбора необходимого насосного оборудования. Фонтан на площади перед Дворцом культуры имени Курчатова выявил проблему в работе шкафов управления. В 2012 году оборудование было подобрано конкретно для этого фонтана исполнителем, который принимал ряд неоднозначных решений. В нынешней ситуации это приводит к значительным трудностям в эксплуатации и ремонте этого фонтана. Ряд предложений по восстановлению фонтанов подготовлены и направлены на рассмотрение, - сообщил Руслан Чепур.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиадминистрацияДСиГХдепартаментфонтанвидвнешний
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость