Волгодонск Вторник, 30 ноября
Здоровье, 27.10.2021 13:29

С 28 октября в Волгодонске запретят работу непродовольственных магазинов

Под запретом работа непродовольственных магазинов, общепитов с 21:00 до 06:00, фитнес-клубов и других заведений: в Ростовской области вводятся дополнительные ограничения на период нерабочих дней.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов утвердил постановление правительства региона, согласно которому в Волгодонске и других муниципалитетах области с 28 октября по 7 ноября вводятся дополнительные коронавирусные ограничения.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об установлении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, но сложная эпидемиологическая обстановка на Дону заставила должностных лиц региона усилить ограничения в этот период, причем, введя их на два дня раньше официальных нерабочих дней.

В пресс-службе правительства Ростовской области также уточнили, что часть ограничений вводится на основании поручений президента РФ по итогам совещания с членами правительства от 24 октября.

Так, с 28 октября по 7 ноября в Ростовской области будет приостановлена работа непродовольственных магазинов, кроме тех, которые торгуют непродовольственными товарами первой необходимости. Работать в этот период разрешат также аптекам и организациям, оказывающим услуги связи. Закрытым магазинам также разрешат реализовывать товар дистанционным способом.

К непродовольственным товарам первой необходимости правительство Ростовской области отнесло детские товары, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, медицинские инструменты и оборудование, туалетные принадлежности, хозяйственные санитарно-гигиенические изделия, бытовую химию, зубные щетки и щетки для волос, спички, свечи, бутылочки для кормления, соски-пустышки, бензин, дизельное топливо, сжиженный природный газ, зоотовары, печатная продукция, СМИ, табак и табачные изделия, а также посадочный материал, семена, саженцы, садово-огородную технику, инвентарь, удобрения, средства защиты растений.

С 28 октября по 7 ноября в Ростовской области устанавливается запрет на посещение предприятий общественного питания с 21:00 до 06:00, за исключением возможности забрать еду навынос.

В этот же период в регионе будет полностью под запретом работа СПА, массажных и косметических салонов, соляриев, бань, саун, букмекерских контор и тотализаторов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, спортзалов, плавательных бассейнов, аквапарков, ледовых катков, боулингов, аттракционов, цирков, кинотеатров и кинозалов, домов культуры, выставок и других мест, где проводятся досуговые, культурные, выставочные, просветительские мероприятия, за исключением театров и музеев.

Под запретом - школьные оздоровительные лагеря дневного пребывания и дополнительные образовательные программы для детей младше 18 лет.

Парикмахерские на 11 дней смогут оказывать только услуги стрижки волос. Ветеринарные и стоматологические услуги будет разрешено оказывать только в случае необходимости оказания экстренной помощи. Под запретом - школьные оздоровительные лагеря дневного пребывания.

Вместе с тем правительство Ростовской области усилило коронавирусные ограничения, которые будут действовать не только в период с 28 октября по 7 ноября, а сохранятся и после и продлятся до особого распоряжения.

Раньше лиц в возрасте 65 лет и старше обязывали не покидать места проживания, за исключением некоторых случаев (обращение за медицинской помощью, покупка продуктов, прогулки и другие случаи). Теперь эти ограничения распространяются на лиц в возрасте 60 лет и старше. Работодатели также будут обязаны перевести таких сотрудников на дистанционную работу, кроме тех, кто привился, переболел или имеет справку об антителах.

Кроме того, с 28 октября в Волгодонске и других муниципалитетах до особого распоряжения приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также ярмарок, за исключением продовольственных. Участвовать в торжественных обрядах в помещениях ЗАГСов могут теперь не более 8 человек, за исключением близких родственников.

Работодатели теперь также будут обязаны предоставлять два выходных с сохранением заработной платы гражданам, которые пройдут вакцинацию от коронавируса.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирусограничениянерабочиеднимагазины
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1