Волгодонск Вторник, 30 ноября
Здоровье, 20.10.2021 15:40

Владимир Путин объявил нерабочую неделю с сохранением заработной платы

Из-за роста заболеваемости Covid-19 в России объявлена нерабочая неделя.

20 октября президент России Владимир Путин объявил новый период нерабочих дней с сохранением заработной платы. Жителей всей страны, в том числе и Волгодонска, ждут нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября.

По словам главы Государства, некоторые регионы могут ввести нерабочие дни раньше или продлить их по необходимости.

Статистика по распространению коронавирусной инфекции не радует. Согласно данным Роспотребнадзора, в России за последние сутки выявлено 34 073 случая заболевания Covid-19. А число погибших с Covid-19 и вовсе бьет рекорды — 1 028 скончались за последние сутки.

В Волгодонске ситуация с распространением коронавирусной инфекцией не лучше — уже который день порядка 20 человек получают положительный тест на Covid-19.

К слову, по данным правительства Ростовской области, в связи с напряженной санитарно-эпидемиологической ситуацией, увеличением количества классов, переведенных на дистанционный режим обучения по причине регистрации случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и ОРВИ, минобразованием Ростовской области и управлением Роспотребнадзора по Ростовской области рекомендовано главам муниципальных образований рассмотреть установление срока начала каникул в общеобразовательных организациях с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в муниципальном образовании, начиная с 25.10.2021 на период не менее 14 календарных дней. Конкретные сроки каникул будут установлены каждой образовательной организацией самостоятельно.

Как отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, по рекомендациям областного минобра примерно с 25 октября по 10 ноября будут объявляться школьные каникулы. Каждая школа будет принимать решение самостоятельно.

Напомним, с 20 октября жители Ростовской области старше 18 лет смогут попасть в музеи, Дома культуры, СПА-салоны, бассейны, аквапарки, цирки, театры, кинотеатры, а также летние площадки и веранды предприятий общественного питания только при наличии медицинского документа: сертификат о вакцинации, о перенесенном заболевании или результат ПЦР-теста.

Кроме того, гражданам, которые отсутствовали в области более 72 часов, по возвращении необходимо будет сдать ПЦР-тест и соблюдать режим самоизоляции до получения результата теста. Также с 20 октября в области приостанавливается деятельность игровых детских площадок, детских игровых комнат и детских развлекательных центров независимо от их месторасположения (ранее была приостановлена только в торговых центрах). С 30 октября медицинский документ будет обязателен при входе и заселении в гостиницу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
0
21
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1