Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 29.03.2022 11:35

С множественными ожогами доставили двух пожилых волгодонцев в реанимацию после пожара в квартире

С сильными ожогами тела доставили двух пожилых волгодонцев в БСМП после пожара в квартире.

28 марта в Волгодонске в доме №69 по переулку Первомайский произошел пожар. Возгорание началось в 17:12 в однокомнатной квартире на третьем этаже, в которой проживали пожилые мужчина и женщина. Местные жители сообщают, что жильцы часто пребывали в состоянии алкогольного опьянения. Не исключено, что так было и на этот раз. Вероятно, мужчина перед возгоранием курил.


Почувствовав запах гари, соседи вызвали пожарных, которые оперативно прибыли на место происшествия. Выломав входную дверь, они проникли в жилище и обнаружили причину возгорания. В квартире полыхало кресло, рядом с которым на диване с полубессознательном состоянии лежал хозяин квартиры. Сожительница, в свою очередь, находилась в коридоре. По некоторым данным, она пыталась самостоятельно потушить пожар.

Огнеборцы за считанные минуты справились с возгоранием, а двух пострадавших забрали в БСМП Волгодонска с множественными глубокими ожогами тела. Сейчас они находятся в реанимационном отделении в очень тяжелом состоянии - врачи борются за их жизни.


Как стало известно «Блокноту», пожары в этой квартире - явление нередкое. Помимо инцидента, которое произошло 28 марта, таких случаев до этого было уже три. Кроме людей, пострадало и имущество жильцов - особенно сильно досталось потолку. Благодаря оперативным действиям пожарных и вызвавших их соседей, пламя не распространилось по другим квартирам и не нанесло большего ущерба.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипожарпострадавшиереанимация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1